Napoli Film Festival
I viaggi di Roby
Cinema Aquila

00/00/1986
Mugnano (Na), Italia

Salvatore Esposito


Filmografia dal 2000:
in produzione » Gomorra - La Serie 4: attore (Genny)
2018 » L'Eroe: attore
2018 » corto Nessuno è Innocente: attore (Ermanno)
2018 » Puoi Baciare lo Sposo: attore (Paolo)
2017 » Addio Fottuti Musi Verdi: attore (Felacone jr)
2017 » Gomorra - La Serie 3: attore (Genny Savastano)
2017 » Gomorra VR - We Own the Streets: attore (Genny Savastano)
2017 » Veleno: attore (Rino Caradonna)
2016 » Gomorra - La Serie 2: attore
2016 » corto Pazzo e Bella: attore (Pazzo)
2016 » Zeta – Il Film: attore (Sante)
2015 » Lo Chiamavano Jeeg Robot: attore (Vincenzo)
2014 » Gomorra - La Serie: attore
2014 » La Dolce Arte di Esistere: attore (Saverio)
2012 » corto Il Principio del Terzo Escluso: attore (R.O.S.)
2011 » corto Il Consenso: attore (Capitolo II - Pe’ na’ busta e’cafè)

Biografia:
Napoletano dell'hinterland, nasce a Mugnano nel 1986, Lavora in un fast food con un inusuale contratto a tempo indeterminato, ma intanto frequenta corsi di dizione e laboratori teatrali, finché decide di seguire la sua passione, lasciare il lavoro e trasferirsi a Roma. Qui frequenta la scuola di Beatrice Bracco, in cui conosce Pierpaolo Spollon. Al saggio finale del secondo anno viene notato dai casting Francesco Vedovati e Valeria Miranda, che lo chiamano per i provini de 'Il clan dei camorristi'. E' l'amico Pierpaolo a fargli, a Villa Borghese, le foto che presenterà come book. E a proporgli di interpretare nel film il ruolo di Saverio, un ragazzo rude nei modi ma tenerissimo dentro. Sul set Salvio riesce benissimo nell'accento romano e nell'improvvisare e dirigere quelle discussioni accese e scomposte tra ragazzi di borgata che devono terrorizzare i genitori di Massimo, desiderosi che lui frequenti la buona società. Il suo ruolo in effetti diventa, dopo che partecipa a 'Il clan dei camorristi' e soprattutto dopo aver dato vita al Genny Savastano di 'Gomorra la serie', e complice il montaggio tribolato e prolungato del film, quello che potremmo chiamare un 'cameo a posteriori'. Dal 20 marzo Salvio sarà all'estero per le nuove riprese della fiction, ma è molto felice che il film esca, ed è rimasto il ragazzo dolce che avevamo conosciuto.
(ultima modifica: 26/02/2015)