Napoli Film Festival
I Viaggi di Robi
Giovanni Dota

02/03/1989
Napoli, Italia

Giovanni Dota


Filmografia dal 2000:
2019 » corto Una Cosa Mia: regia, soggetto, sceneggiatura
2018 » corto Fino alla Fine: regia, soggetto, sceneggiatura
2017 » doc La Chimera - Appunti per un Film su Scampia: regia, soggetto
2015 » corto Tutto Quello che non ci Siamo Detti: regia, soggetto, sceneggiatura, produttore
2013 » corto Buona Fortuna: regia, soggetto, sceneggiatura, produttore

Biografia:
Cresciuto a Ponticelli, quartiere della periferia napoletana, si diploma al Liceo Scientifico S. Di Giacomo nel 2009. Consegue un Master in Cinema, Fotografia e Televisione alla scuola di cinema di Napoli Pigrecoemme, dove come regista realizza il cortometraggio di fine anno 2011/12 “Interno 18”. Dopo alcune esperienze come runner e assistente alla regia su alcuni set di cortometraggi girati in Campania, partecipa alle riprese della prima e della seconda serie di “Gomorra” come aiuto ispettore di produzione e poi come assistente alla regia. Realizza il cortometraggio “Tutto quello che non ci siamo detti” e oltre a vincere diversi premi nazionali viene ammesso al triennio 2016-2018 di regia al Centro Sperimentale di Cinematografia, formandosi con professionisti come Gianni Amelio, Daniele Luchetti, Giacomo Ciarrapico, Gianfranco Cabiddu e Filippo Gravino.
(ultima modifica: 13/09/2018)