I Viaggi Di Roby
Marco Borromei

20/04/1986
Messina, Italia

Altro


Marco Borromei


Filmografia dal 2000:
in produzione » Lo Sconsegnato: regia, soggetto, sceneggiatura
2021 » Small Body - Piccolo Corpo: sceneggiatura
2020 » corto I Miei Supereroi: sceneggiatura
2019 » Skam Italia - Stagione 3: sceneggiatura
2018 » Saremo Giovani e Bellissimi: soggetto, sceneggiatura
2018 » Skam Italia: sceneggiatura
2018 » Skam Italia - Stagione 2: sceneggiatura
2017 » corto Episodio: soggetto
2016 » corto La Santa che Dorme: soggetto, sceneggiatura
2016 » corto Né Leggere Né Scrivere: soggetto, sceneggiatura
2015 » corto Duale: soggetto, sceneggiatura
2011 » P.O.E. - Poetry Of Eerie: attore

Biografia:
Nasce il 20 aprile 1986 a Messina. Nel 2012 consegue la laurea specialistica in Forme e Tecniche dello Spettacolo presso la facoltà di lettere e filosofia dell'Università La Sapienza di Roma. Prosegue gli studi al Centro Sperimentale di Cinematografia di Roma (CSC), dove ottiene il diploma di Sceneggiatura al termine del triennio 2013-2015. Nel 2020 è tra i partecipanti del programma TorinoFilmLab – SeriesLab Italia. Il suo corto di diploma del CSC “La Santa che Dorme” di Laura Samani viene selezionato in concorso nella sezione Cinéfondation del Festival di Cannes 69 (2016). Il primo lungometraggio di cui firma soggetto e sceneggiatura è “Saremo giovani e bellissimi” di Letizia Lamartire, selezionato alla Settimana Internazionale della Critica durante il Festival di Venezia 75 (2018). Scrive la seconda stagione di “Skam Italia” insieme al regista Ludovico Bessegato, e collabora alla stesura della terza stagione (2018/2019).
(ultima modifica: 23/06/2020)