Festival del Cinema Città di Spello
I Viaggi Di Roby

Adriano Valerio


Filmografia dal 2000:
in produzione » corto Casablanca: regia
in produzione » Tristan: regia, soggetto, sceneggiatura
2020 » doc Les Aigles de Carthage: regia, soggetto, sceneggiatura
2020 » corto The Nightwalk: regia, soggetto, sceneggiatura
2019 » Non Uccidere - Finale di Stagione: regia
2017 » doc Mon Amour Mon Ami: regia, soggetto, sceneggiatura
2017 » Non Uccidere - Seconda Stagione: regia
2015 » corto Agosto: regia, soggetto, sceneggiatura, montaggio
2015 » Banat - Il Viaggio: regia (opera prima), soggetto, sceneggiatura
2013 » corto 37°4 S: regia, soggetto, sceneggiatura, fotografia

Biografia:
Laureato in legge all’Università di Milano, Adriano Valerio vive e lavora a Parigi. È docente di Regia e Analisi del Film all'International Film School of Paris ed ha insegnato regia in Libano (Académie Libanaise des Beaux Arts di Beirut), Marocco (Istituto Marangoni) e Burundi. Il suo cortometraggio “37°4S” ha vinto il David di Donatello (2014) e il Premio Speciale Nastro d’Argento (2014), e ricevuto una Menzione Speciale al Festival di Cannes (2013). Il cortometraggio “Mon Amour Mon Ami“ è stato presentato alla Mostra del Cinema di Venezia (Orizzonti, 2017) ed al Toronto International Film Festival (2017) ed ha vinto l’Amnesty Award (Parigi, 2018) e il premio Bridging the Borders (Palm Springs, 2018). Il suo primo lungometraggio “Banat – il viaggio“, è stato presentato alla Settimana della Critica, al Festival di Venezia (2015), nominato ai David di Donatello e ai Globi d’oro come Miglior Opera Prima ed ai Nastri d’Argento per il Miglior Soggetto Originale ed è stato selezionato in più di 70 Festival Internazionali, ricevendo diversi riconoscimenti tra cui il Premio Corso Salani. Ha diretto due episodi della serie tv “Non Uccidere 2“, prodotta da Freemantle e RAI Fiction.
(ultima modifica: 27/08/2020)

Sito Web: http://www.adrianovalerio.com