I Viaggi di Robi
Matilde Gioli

02/09/1989
Milano, Italia

Matilde Gioli


Filmografia dal 2000:
in produzione » Č per il tuo Bene: attrice
2019 » Gli Uomini d'Oro: attrice (Anna)
2019 » doc IoeLei: partecipazione (Franca Rame)
2019 » corto Una Tradizione di Famiglia: attrice
2018 » Alice non lo sa: attrice
2018 » Moschettieri del Re: attrice
2018 » Ricchi di Fantasia: attrice (Letizia)
2017 » Blue Kids: attrice (Cameriera)
2017 » Di Padre in Figlia: attrice (Elena Franza)
2017 » La Casa di Famiglia: attrice
2017 » Mamma o Papŕ?: attrice (Melania)
2017 » The Startup - Accendi il Tuo Futuro: attrice (Cecilia)
2016 » 2night: attrice (Lei)
2016 » corto Radice di 9: attrice
2015 » Belli di Papŕ: attrice (Chiara)
2015 » Solo per il Weekend: attrice (Melissa)
2015 » Un Posto Sicuro: attrice (Raffaella)
2014 » Gomorra - La Serie: attrice
2014 » Il Capitale Umano: attrice (Serena Ossola)

Biografia:
Matilde Gioli č una attrice italiana, nata il 2 settembre 1989 a Milano. Debutta nel cinema con il film “Il capitale umano” di Paolo Virzě; per la sua interpretazione ottiene numerosi riconoscimenti tra I quali il Premio Guglielmo Biraghi ai Nastri D’argento 2014 e il premio Alida Valli al Bari International Film Festival.
Sempre nel 2014, recita in un piccolo ruolo nella serie culto di Sky “Gomorra”. Il 2015 la vede dividersi fra diversi set: “Solo per il weekend” di Director Kobayashi, “Un posto sicuro” di Francesco Ghiaccio, “Belli di papŕ” di Guido Chiesa, “2night” di Ivan Silvestrini. Dopo aver finito di girare “The Startup” per la regia di Alessandro D’Alatri, partecipa alle riprese dell’opera prima di Andrea Tagliaferri “Achtung Baby”.
Nel 2016 riceve il Premio Afrodite come miglior attrice emergente.
Nello stesso anno sarŕ protagonista anche in televisione, su Rai1, con la nuova serie di Riccardo Milani “Di padre in figlia”, regista con il quale lavora anche nel film “Mamma o papŕ”.
(ultima modifica: 27/06/2016)