Festival Internazionale della Cinematografia Sociale \
!X
Marco Cascone


Altro


Marco Cascone


Filmografia dal 2000:
in produzione » Tutto Quello che Ho: musiche
2022 » corto E Poi Arriva Menny: musiche
2022 » doc Una Vita Davanti. Simone e Alessio, il Sogno Spezzato: musiche
2021 » Per Aspera: musiche
2020 » Sul piu' Bello: musiche
2017 » doc '78 - Vai Piano ma Vinci: musiche
2017 » doc Vasa Vasa: musiche
2014 » Italo: musiche
2011 » corto Disinstallare un Amore: musiche
2011 » corto Tempus: musiche
2010 » doc Maria Santissima delle Milizie: musiche

Biografia:
Marco Cascone, laureato in Pianoforte e Composizione con il massimo dei voti al conservatorio Santa Cecilia di Roma, rivolge i suoi interessi alla musica Jazz ed Elettronica cercando di fonderle con il genere Classico. Ha lavorato con registi nazionali ed internazionali scrivendo per svariati generi musicali su diverse tipologie di progetto (cortometraggi, documentari, lungometraggi, etc.), collaborando con importanti produzioni come Mediaset, Vogue, Rai e Eagle Pictures. Scrive le musiche che rappresenteranno la Sicilia Orientale in occasione di EXPO 2015 e firma la colonna sonora di 78 - the Gateway che otterr la nomination come migliore documentario ai David di Donatello. Nel 2021 cura il sound dell'esposizione fotografica "Ad Sidera" di Alessia Scarso comprendente installazioni di musica non lineare e scrive gli ambienti sonori pluristratificati per lo spettacolo "Le tre sepolture" tratto dai racconti di Edgar Allan Poe, diretto da Andrea Traina, per il quale firma anche le musiche della webserie Per Aspera e del cortometraggio Lupus in Fabula.
(ultima modifica: 11/12/2022)