I Viaggi Di Roby
Luca Trovellesi Cesana

16/01/1971
Civitanova Marche, Italia

Altro


Luca Trovellesi Cesana


Filmografia dal 2000:
2018 » doc La Ricerca dei Rotoli del Mar Morto: regia, soggetto, sceneggiatura, produttore
2018 » doc La Sibilla - Tra realta' e leggenda: regia, soggetto
2018 » doc Leonardo Da Vinci il Ritratto Ritrovato: regia, soggetto, sceneggiatura
2017 » doc Segnati da Dio: Anna Caterina Emmerick: regia
2017 » doc Segnati da Dio: San Giuseppe da Copertino: regia, soggetto, produttore
2017 » doc Segnati da Dio: San Pio di Pietrelcina: regia, soggetto, produttore
2016 » doc I Re Magi – La Vera Storia: regia
2016 » doc Segnati da Dio: San Francesco d'Assisi: regia, soggetto, produttore
2016 » doc Segnati da Dio: Santa Caterina da Siena: regia, soggetto, produttore
2015 » doc Città Misteriose: Toscana: regia, soggetto, produttore
2014 » doc Living Toxic: regia, soggetto, sceneggiatura
2013 » doc Alla Ricerca del Volto di Gesù: regia, soggetto, sceneggiatura
2013 » doc Costruire Amore - Building Love: regia, soggetto, sceneggiatura
2013 » doc Guadalupe - Un'Immagine Viva: regia, soggetto
2013 » doc I Misteri del Santo Sepolcro: regia

Biografia:
General Manager della società di produzione Sydonia Production. Nasce a Civitanova Marche (MC) il 16 Gennaio 1971. Sin da ragazzo coltiva la passione per il cinema realizzando cortometraggi amatoriali con gli amici. Dai 16 ai 19 anni frequenta una scuola di teatro dove interpreta, tra gli altri ruoli, il ruolo di protagonista in “Don Chisciotte” (don Quijote), che diventerà poi un corto prodotto dalla De Laurentis.
Di pari passo cresce l’interesse per l’archeologia, la storia antica, la religione e i temi di frontiera, adottando sempre nei suoi studi e ricerche un approccio scientifico e multidisciplinare.
Viaggia in tutto il mondo (Russia, America Latina, Africa, ecc.) raccogliendo informazioni e materiali esclusivi e intessendo una solida rete di contatti con altri ricercatori ed esperti, che diventeranno la base di tutta la sua produzione documentaristica.
Negli anni, Trovellesi mette insieme un team di validi collaboratori professionisti nel settore audiovisivo e decide di creare una propria casa di produzione.
Nasce così la Studio3 TV (2000) e, poi, la Sydonia Production (2011), con cui realizza in qualità di autore e regista diversi documentari e serie su storia, archeologia, religione e temi sociali (es.“Guadalupe un’immagine viva”, “Explorer I-II: Discovering Peru”, “Living Toxic: Russia”), trasmessi su canali nazionali e stranieri (RAI, Planète TV, History Channel, Ceska Televize, ecc.).
Canali come History Channel, Discovery Channel e Rai acquistano i suoi prodotti (es. “I misteri del Santo Sepolcro” e “Alla ricerca del volto di Gesù”) e commissionano/pre-acquistano nuovi progetti da lui ideati. Tra questi, la serie “Città misteriose” (10x30'), prodotta per Discovery e trasmessa sul canale italiano Focus a inizi 2015 e la serie “Radici della Fede” (11x30') attualmente in produzione per la Tv nazionale Argentina.
Negli anni ha stretto anche rapporti di collaborazione con altri produttori e distributori internazionali, come la società francese ZED con cui sta attualmente co-producendo la docufiction “Il ritratto di Leonardo” (1x90') per ARTE France e altri canali (CBC, PBS, History Channel, ecc.), di cui è autore e regista. O come la canadese Breakthrough Entertainment con cui sta sviluppando, sempre in qualità di autore e regista, la docufiction “Mafia Hunters” (8x45')
(ultima modifica: 27/12/2017)

Note:
Filmografia
- Segnati da Dio (History, Religion / 5 x 45')
- I Re Magi: La vera storia (History, Religion / 1 x 45')
- Il Vangelo secondo Maria (History, Religion / 1 x 45')
- La Terra Cava (History, Science / 3 x 30')
- Le radici della fede (History, Religion / 11 x 30')
- Città misteriose (History, Science / 10 x 30')
- Living Toxic: Russia (Social Issues, Environment / 1 x 52')
- I Misteri del Santo Sepolcro (2013 / History, Religion, Science / 1 x 52')
- Alla ricerca del volto di Gesù (2013 / History, Religion, Science / 1 x 52')
- Secret Towns (2013 / History / 2 x 30')
- Building Love (2013 / Society, travel / 14 x 30')
- Antartida Conectada (2012 / Science&Technology / 1x52')
- Màs Naciòn (2010-2012 / Megastructures, Science&Technology / 178 x 3')
- L'enigma delle sfere volanti (2010 / UFO, History / 1 x 52')
- Guadalupe, un'immagine viva (2009 / History, Religion, Science / 1 x 52')
- Il Caso Amicizia (2009 / UFO, History / 1 x 52')
- Super Summer Games (2009 / TV program, Lifestyle / 6 x 30')
- Il Caso Urzi (2008 / UFO, History / 1 x 52')
- Loreto-Il mistero della Santa Casa (2008 / History, Religion / 1 x 52')
- Messico: Punto di Contatto (2008 / UFO, History / 1 x 52')
- UFO in Sud America (2008 / UFO, History / 1 x 52')
- Profezie Maya e Cerchi nel Grano (2008 / UFO, History / 1 x 52')
- Explorer I e II: Discovering Peru (2005-2006 / Archaeology / 2 x 52')
- Servizi pubblici: simbolo del paese (2004 / Educational, Society / 1 x 52')
- Bio-Grafie (2003 / TV Program, Educational / 24 x 5')
- Made in Italy (2003 / TV program, Lifestyle / 6 x 30')
- La Piramide di Cheope (2002 / Archaeology, Science / 1 x 52')
- Il mistero dei cerchi nel grano (2000 / UFO, Science / 1 x 52')
- UFO Home video collection (1997-2001 / 15 x 60')