I viaggi di Roby
Nuovo Cinema Aquila
Lorenzo Richelmy

25/03/1990
La Spezia, Italia

Lorenzo Richelmy


Filmografia dal 2000:
in produzione » corto Entering Red: attore
in produzione » Fat Cat: attore
2019 » Dolceroma: attore (Andrea Serrano)
2018 » doc Klimt & Schiele. Eros e Psiche: partecipazione
2018 » Ride: attore (Max)
2018 » Una Vita Spericolata: attore (Roberto Rossi)
2017 » La Ragazza nella Nebbia: attore (Agente Borghi)
2017 » doc Nel Nome del Popolo Italiano "Natale De Grazie": partecipazione
2017 » doc Raccontare Venezia: partecipazione
2017 » Una Questione Privata: attore (Giorgio)
2015 » Hybris: attore
2014 » Purchè Finisca Bene - Una Ferrari per Due: attore (Marchitelli)
2014 » corto Sotto una Buona Stella: attore
2014 » Sotto una Buona Stella: attore (Niccolò Picchioni)
2013 » Il Terzo Tempo: attore (Samuel)
2013 » La Terra e il Vento: attore (Leonardo)
2012 » 100 Metri dal Paradiso: attore (Tommaso)
2012 » Kubrick - Una Storia Porno: attore (Dante)
2003 » Il Pranzo della Domenica: attore

Biografia:
Lorenzo Richelmy nasce a La Spezia il 25 marzo 1990 e nel 1994 si trasferisce con la famiglia a Roma. Inizia la sua carriera d’attore ad appena otto anni, interpretando un ruolo nello spettacolo teatrale Il Gran Sasso strizza l'occhio al Frejus di E. Vittoriani per la regia di Italo Spinelli. Nel 2002 è il figlio di Rocco Papaleo ed Elena Sofia Ricci ne Il pranzo della domenica di Carlo Vanzina. Nel 2007 viene scelto per interpretare il ruolo di Cesare Schifani nella serie tv I Liceali per la regia di Lucio Pellegrini. Nel 2008 riceve il premio come "personalità europea emergente", assegnatogli dal Ministero del Turismo. Nel 2009 viene ammesso al Centro Sperimentale di Cinematografia di Roma. Durante il triennio di formazione partecipa a numerosi cortometraggi e lavori teatrali, nonché alla serie web Alice non lo sa diretta da Alessandro Guida. Nel 2010, con il cortometraggio Tiro a vuoto di Roberto Zazzara, vince il premio come miglior attore al FigariFilmFest. Nel 2011 è protagonista di puntata nella serie Sposami di Umberto Marino. Nel 2011 è il protagonista di Fat Cat di Michele Fiascaris, film che gli è valso diversi riconoscimenti come migliore attore in festival americani ed europei. Sempre nel 2011 viene scelto come protagonista nel film 100 metri dal paradiso di Raffaele Verzillo. Nel 2012 è il protagonista di La Terra e il Vento, opera prima del giovane regista Sebastian Maulucci, e partecipa alla web series Kubrik, una storia porno dei The Jackal. Nel 2013 prende parte al progetto LARPers - To Protect and Play e interpreta il ruolo del protagonista nel film Il Terzo Tempo di Enrico Maria Artale. Nel 2014 interpreta il ruolo del figlio di Carlo Verdone nel film Sotto una buona stella. E’ protagonista della serie TV Netflix Marco Polo di cui sta girando la seconda serie.
(ultima modifica: 07/05/2015)