Festival Internazionale della Cinematografia Sociale \
!X
Haider Rashid


Firenze, Italia

Haider Rashid


Filmografia dal 2000:
2021 » Europa: regia, soggetto, sceneggiatura, produttore
2021 » WALT - We Are Living Things: produttore
2020 » doc Pensati con il Cuore: regia
2017 » doc Calcio Storico 360: regia, produttore
2017 » doc Drumpossible: regia, soggetto, sceneggiatura, produttore
2017 » doc Sisma 360: regia, produttore
2016 » doc No Borders: regia
2015 » doc Street Opera: regia, soggetto, sceneggiatura, montaggio, produttore
2013 » Sta per Piovere: regia, soggetto, sceneggiatura, montaggio, produttore
2013 » corto The Deep: regia, soggetto, sceneggiatura, montaggio, produttore
2011 » doc Silence: All Roads Lead to Music: regia, soggetto, sceneggiatura, montaggio, fotografia, suono, produttore

Biografia:
Haider Rashid nasce a Firenze nel 1985 da padre iracheno e madre italiana. Il suo primo film Tangled Up in Blue racconta la ricerca della patria perduta attraverso la storia di un iracheno di seconda generazione. Il film stato distribuito in sala in Gran Bretagna ed ha partecipato a oltre quindici festival internazionali, ottenendo I favori del pubblico e della critica e vincendo premi al Gulf Film Festival di Dubai ed allIve Seen Films International Film Festival di Milano, la cui giuria era composta dagli attori Rutger Hauer e Miranda Richardson e dal regista Anton Corbjin. Il suo secondo lungometraggio, Silence: All Roads Lead to Music, segue un gruppo di musicisti internazionali durante la creazione del gruppo The Silence Project. Il film, definito dalla celebre rivista Variety come un lavoro splendidamente e magistralmente costruito, stato presentato in anteprima mondiale al Dubai International Film Festival e pi recentemente al Seattle International Film Festival. Sta Per Piovere, il suo terzo lungometraggio ed il primo film sullo ius soli, uscito nel 2013 in Italia, ottenendo un grande successo di critica e pubblico. Ha inoltre partecipato a numerosi festival internazionali tra cui Dubai, Sao Paulo e Sydney ed stato candidato ad un Ciak dOro. The Deep, cortometraggio prodotto nel 2013, ha vinto il Premio Speciale della Giuria per il Miglior Cortometraggio al Dubai International Film Festival ed stato candidato ai Globi dOro 2014. Nel 2014 ha inoltre diretto il documentario breve Rocco Hunt: A Verit per Sony Music Italia, inserito nellalbum vincitore del Disco di Platino del rapper salernitano
(ultima modifica: 23/09/2015)