FilmdiPeso - Short Film Festival
Pia Engleberth


Altro


Pia Engleberth


Filmografia dal 2000:
2018 » Nevermind: attrice
2017 » La Verità, vi Spiego, sull'Amore: attrice (Mimi)
2016 » corto Al Posto Suo: attrice
2016 » Nemiche per la Pelle: attrice (Suora)
2015 » 1992: attrice (giornalista)
2015 » doc Milano 2015: Voce "Cielo"
2015 » Né Giulietta, né Romeo: attrice (Nonna Amanda)
2015 » Solo per il Weekend: attrice (Pia)
2014 » Fuori Mira: attrice (Fabiola)
2014 » Il Capitale Umano: attrice (Signora Ester)
2014 » Ti Ricordi di Me?: attrice (Dottoressa Grimaldi)
2014 » Un Fidanzato per mia Moglie: attrice (Adriana)
2013 » Anni Felici: attrice (Nonna Marina)
2012 » corto Liscio come l'Amore: attrice
2012 » Un Giorno devi Andare: attrice (Suor Franca)
2001 » Biuti Quin Olivia: attrice

Biografia:
Pia Engleberth attrice di teatro, diplomata all’accademia d’arte drammatica del piccolo teatro di milano, dopo una lunga e consistente carriera teatrale approda al cinema nel 2012 con il film un giorno devi andare, di giorgio diritti, uno dei più interessanti cineasti italiani, co-protagonista di suor franca accanto a jasmine trinca. Nomination Ciack d’Oro 2013 per Pia Engleberth come migliore attrice non protagonista. Il film, girato in Amazzonia, viene proiettato in anteprima mondiale al Sundance Film Festival di Robert Redford. Subito dopo viene scelta dal regista Daniele Lucchetti per Anni Felici. Il ruolo è di nonna Maria accanto a Kim Rossi Stuart e Micaela Ramazzotti. Ha un ruolo anche ne Il capitale umano di Paolo Virzì, super premiato ai David di Donatello. È nel film di Rolando Ravello Ti ricordi di me? con Ambra Angiolini e Edoardo Leo, nel ruolo della psicologa. Un matrimonio da favola di Carlo Vanzina, film commedia che la vede nel ruolo di mamma della sposa e ancora in Fuori mira, Ho ucciso Napoleone e Solo per un weekend (prima mondiale al Festival di Montreal 2015). Partecipa con grande interesse al film Il tempio delle meraviglie di Luca Lucini, film documentario sulla Scala di Milano (anteprima al Teatro alla Scala di Milano 20-09-2015)
In Milano 2015, in cui, da un’idea di Cristiana Mainardi, sei registi: Elio, Roberto Bolle, Silvio Soldini, Walter Veltroni, Cristiana Capotondi, Giorgio Diritti, attraverso sei cortometraggi costruiscono un’immagine di Milano, Pia Engleberth è la voce recitante che chiude il cortometraggio di Giorgio Diritti.
(ultima modifica: 02/11/2015)

Note:
Filmografia precedente al 2000:
LA GRANDE PRUGNA (1999)
ANIMALI FELICI (1998)
MARGHERITA (corto) (1993)
IL MONELLONE (corto) (1989)
I CAMMELLI (1988)
1992 (Serie TV) (2013)