FilmdiPeso - Short Film Festival
Alessandro Ingaria


Altro


Alessandro Ingaria


Filmografia dal 2000:
2018 » doc L'Aritmetica del Lupo: regia, soggetto, sceneggiatura, produttore
2015 » doc Alfabeto Camallo. Noi eravamo tutto: Riprese
2015 » corto Amore d'Inverno: soggetto, sceneggiatura, produttore
2015 » corto Hals: regia, soggetto, sceneggiatura, fotografia, produttore
2015 » doc Pianeta Marguareis: regia, soggetto, sceneggiatura
2014 » doc #Austerity: regia
2014 » doc Memoria Fossile: fotografia, produttore
2013 » doc Hobohemia: regia, sceneggiatura
2013 » doc L'Età del Ferro: fotografia, Produttore Esecutivo
2012 » doc Aigua, Eua, Oiva, Aqua. Le voci del Tanaro: regia, fotografia, Riprese
2012 » doc Amazonia 2.0: soggetto, sceneggiatura, produttore
2012 » doc Il Parco del Marguareis in Valle Pesio: regia, soggetto, sceneggiatura, fotografia, Riprese, Testi
2012 » doc Il Presepe di Prea: regia, soggetto, sceneggiatura, fotografia, Riprese
2012 » doc Il Profumo del Buio: regia, sceneggiatura, fotografia,
2012 » doc Tanchi - Autoritratto: regia, soggetto, sceneggiatura, fotografia, Riprese
2011 » doc Я: regia, soggetto, sceneggiatura, montaggio, fotografia, Riprese
2011 » doc Lettere da Bucarest: Interventi
2010 » doc Portare il Pesce o Insegnare a Pescare?: sceneggiatura, montaggio

Biografia:
Documentarista e giornalista, con forte vocazione alle tematiche dei diritti umani, lavora dal 2004 come free lance. Ha viaggiato per più di cinquanta Paesi. Ha realizzato documentari e video in Europa, Asia, America Latina che hanno ricevuto attestazioni e premi in Italia e all’estero.
Presidente dell’associazione Geronimo Carbonò, organizzazione operante nel settore socio-culturale con attenzione ai temi della sociologia e del diritto internazionale.
(ultima modifica: 28/02/2016)