I viaggi di Roby
Nuovo Cinema Aquila
Euridice Axén

20/09/1980
Roma

Euridice Axén


Filmografia dal 2000:
in produzione » Il Processo: attrice
2019 » Nati 2 Volte: attrice
2018 » Bene ma non Benissimo: attrice (Luisa Barberis)
2018 » Loro 1: attrice (Tamara)
2018 » Loro 2: attrice (Tamara)
2018 » Purchè Finisca Bene - Basta un Paio di Baffi: attrice (Giada)
2017 » Scomparsa: attrice (Olga Turano)
2017 » The End? L'Inferno Fuori: attrice (Marta)
2016 » corto Uno di Noi: attrice
2014 » Crushed Lives - Il Sesso dopo i Figli: attrice
2013 » corto Insieme: attrice (Angela)

Biografia:
Attrice Italo svedese, inizia la sua carriera in teatro, debuttando nel 2005 come protagonista al fianco di Gabriele Lavia nelle “Memorie dal Sottosuolo” di Dostoevskij per la regia dello stesso Lavia e continuando in “Nuvole” accanto a Maria Paiato, Regia Pietro Maccarinelli. Dal 2006 ad oggi prende parte come protagonista a diverse serie televisive molto amate dal pubblico come il Capitano Lucia Brancati in RIS Roma-Delitti imperfetti, Medicina Generale, L'Ispettore Coliandro, Veronica Torre in Le tre Rose di Eva e una divertente partecipazione nella serie tv The Young Pope di Paolo Sorrentino, ed un ruolo molto intenso in Scomparsa, serie tv RaiUno con altissimi ascolti. Parallelamente continua il percorso teatrale alternando drammi a commedie. Per citarne alcuni: nel 2014 è la protagonista femminile accanto a Simone Montedoro in Se Tornassi indietro, di nuovo con lui e con Stefano Fresi nel 2015 in Zio Pino, la protagonista in Loves Kamikaze nel 2015 e sempre nel 2015 Il bagno con Stefania Sandrelli. È anche protagonista, nel 2013, del videoclip Alla fine di Renato Zero con la regia di Alessandro D’Alatri. Al cinema nel 2013 è protagonista della commedia irriverente Crushed lives, il sesso dopo i figli di Alessandro Colizzi e nel film horror In un giorno la fine del 2016 con Alessandro Roja, regia di Daniele Misischia. Nel 2017 ha girato di nuovo con Paolo Sorrentino nel film in due parti Loro 1 e Loro 2, con protagonista Toni Servillo, in uno dei ruoli principali, Tamara, moglie di Riccardo Scamarcio.
(ultima modifica: 19/10/2018)