I Viaggi di Robi


Altro


Simone Di Carlo


Filmografia dal 2000:
2017 » Roma Nuda: aiuto regista
2012 » doc I Remember: regia, soggetto, montaggio
2011 » 6 Giorni sulla Terra: aiuto regista
2010 » doc È Tuo il Mio Ultimo Respiro?: fotografia (Operatore), aiuto regista
2009 » Fortapàsc: Assistente alla regia
2009 » Gangor: Aiuto regia (di preparazione)
2008 » Il Seme della Discordia: Assistente alla regia
2007 » doc La Ferita nell'Essere: regia, soggetto, montaggio, fotografia, suono, produttore
2007 » doc Sto Parlando: regia, soggetto, montaggio, fotografia, suono, produttore
2006 » Maradona, la Mano de Dios: Assistente alla regia
2001 » Domenica: Assistente alla regia

Biografia:
Simone Di Carlo, 36 anni, regista, autore, giornalista, dal 1995 ha intrapreso un lungo apprendistato cinematografico, lavorando, tra gli altri, come assistente ed aiuto regista, con Giuseppe Ferrara, Lina Wertmuller, Marco Risi, Dario Argento, Riccardo Milani, Pappi Corsicato, Wilma Labate, Antonietta De Lillo, Italo Spinelli e Sandro Dionisio. E’ stato co-autore per i programmi di RaiUno: “DaDaDa” e “TecheTecheTé”.

Altri lavori:
2009: regia e sceneggiatura del videoclip "I passi della notte"
Novembre 2009: delegato di produzione al cortometraggio “Coincidenze” di Gabriele Paoli.
Ottobre 2009: aiuto regia al documentario “La città nel cinema” di S. Natanson e A. Falduto.
Settembre 2009: aiuto regia al doc. “Le donne lo fanno meglio” di G. De Cillis e A. Iodice.
Luglio 2007: aiuto regia al documentario “Kodigò” di Angelo Longoni.
Settembre 2006: aiuto regia per il mediometraggio “Il Canto di Partenope” di Sandro Dionisio.
Febbraio/Maggio 2006: assistente alla regia per il filmTv “Assunta Spina” di Riccardo Milani.
Dicembre 2004: aiuto regia per il mediometraggio “Compleanno” di Sandro Dionisio.
Ottobre/Dicembre 1999: ass. alla regia per il doc. “La storia siamo noi” di Antonietta De Lillo.
Luglio 1998: assistente alla regia al film “Ferdinando e Carolina” di Lina Wertmuller.
Maggio 1998: assistente al casting per il film “In principio erano le mutande” di Anna Negri.
Luglio/Agosto 1996: ass. alla regia al film “M.D.C. - Maschera di cera” di Sergio Stivaletti.
Agosto 1995: terzo assistente alla regia al film “La sindrome di Stendhal” di Dario Argento.
(ultima modifica: 19/04/2013)

Notizie