Streeen.org
I Viaggi Di Roby

Laura Delli Colli


Filmografia dal 2000:
2021 » doc La Voglia Matta di Vivere: partecipazione
2020 » corto Blu Lampedusa: Coordinamento realizzazione
2020 » doc Essere Franca: partecipazione
2019 » doc Once Upon a Time: Tonino Delli Colli Cinematographer: partecipazione
2016 » doc Marcello: partecipazione
2015 » doc Lina Wertmuller - Dietro gli Occhiali Bianchi: partecipazione
2013 » doc Tutte le Storie di Piera: partecipazione
2012 » doc Handmade Cinema: soggetto, sceneggiatura
2012 » doc Lando Buzzanca: Uno Nessuno Centomila: partecipazione
2009 » doc Omaggio a Totò Maschera Principe, Poeta: partecipazione

Biografia:
Giornalista e scrittrice. Figlia di Franco Delli Colli e nipote di Tonino Delli Colli. Dopo un inizio all'ADN Kronos, è stata redattore Spettacoli di "Repubblica", poi inviato speciale di "Panorama". È autrice di libri in cui ha raccontato molti protagonisti del cinema, ma anche i mestieri del set, raccontati nel documentario “Handmade Cinema” (2011), da lei scritto insieme a Guido Torlonia. AL centro delle sue opere troviamo spesso il rapporto, anche sociologico, tra senso critico e schermo. Dal 2003 è Presidente del Sindacato Nazionale Giornalisti Cinematografici Italiani (SNGCI). Nel 2015 entra nel Consiglio di Amministrazione della Festa del Cinema di Roma, di cui è Presidente dal maggio 2018 al marzo 2022.
(ultima modifica: 12/05/2022)

Note:
Giornalista e scrittrice, Presidente del SNGCI.