FilmdiPeso - Short Film Festival
Giovanni Aloi

22/10/1984
Milano, Italia

Altro


Giovanni Aloi


Filmografia dal 2000:
in produzione » doc Sin Limites: regia, soggetto, sceneggiatura
2019 » Tensione Superficiale: regia (opera prima), soggetto, sceneggiatura
2016 » corto Good News: soggetto, sceneggiatura
2016 » doc Tierra Virgen: regia, soggetto, sceneggiatura, montaggio
2015 » corto E.T.E.R.N.I.T.: regia, soggetto, sceneggiatura
2013 » corto A Passo d'Uomo: regia, montaggio
2013 » doc Pan Play Decadence: regia, soggetto, sceneggiatura, musiche, montaggio, Operatore
2011 » doc Lives - Get inside Biografilm Festival 2010: regia

Biografia:
Giovanni Aloi (Milano, 22 Ottobre 1984) studia cinema e critica all'Università di Bologna e “Arts plastiques” all' Università Paris VIII. Lavora come autore al programma tv “Le Iene Show” nella stagione 2007/2008. In seguito realizza “La Promessa” documentario sulla vita di un giovane calciatore a cavallo tra gli anni sessanta e gli anni di piombo, distribuito da Promo Music, vincitore della “Mention d'Honneur” al festival “Sport Movies &TV”. Il suo secondo documentario “Lives” è una serie di ritratti di persone intimamente legati al mondo del cinema tra cui fgurano il premio Oscar Charlie Kaufman, il maestro Mario Monicelli e il Monthy Phyton Michael Palin. Si dedica inoltre alla regia di video musicali tra cui "Anestesia totale" di Valentino Corvino (con la partecipazione di Isabella Ferrari, per i testi di Marco Travaglio), “Deep Shadow” di T.T.L. (colonna sonora del trailer di “Te Hunger Games”), “One” di Tying Tifany e “Sleeping Tears” della band Vanity (Rough Trade Distribution). Nella prima metà del 2013 ha presentato alla Shefeld Doc/Fest Videotheque il suo primo lungometraggio, “Pan Play Decadence”, attualmente distribuito dalla “Future Artists” in UK&Irlanda e vincitore del premio speciale del documentario al “Festival Mundial de Cine Extremo Vèracruz”. “A passo d'uomo”, suo primo cortometraggio di fnzione, ha vinto il primo premio e il premio della giuria giovani al festival Corto Dorico 2013, il premio come migliore attore al festival Cortocinema Pistoia, una menzione speciale al festival Visioni Italiane ed è attualmente in concorso ai David di Donatello 2014.
(ultima modifica: 04/03/2014)

Note:
FILMOGRAFIA
2008 – Il Metallaro (10') - documentary
2010 – La Promessa (50') - documentary
2011 – Lives (50')- documentary
2013 – Pan Play Decadence (72')- documentary
2013 – A passo d'uomo (14') - fction