FilmdiPeso - Short Film Festival
Luigi Luciano

07/03/1980
Campobasso, Italia

Luigi Luciano "Herbert Ballerina"


Filmografia dal 2000:
2019 » Appena un Minuto: attore (Simone)
2019 » L'Agenzia dei Bugiardi: attore (Diego)
2018 » medio Natale a Roccaraso: attore (portiere)
2017 » Omicidio all'Italiana: attore (Marino Peluria), sceneggiatura
2016 » Mariottide: attore, soggetto, sceneggiatura
2016 » Quel Bravo Ragazzo: attore (Leone), sceneggiatura
2015 » Italiano Medio: attore (Alfonzo, Filomena Leccamuli, Passante di professione), sceneggiatura
2015 » On AIR - Storia di un Successo: attore (Herbert Ballerina)
2011 » Che Bella Giornata: attore (Giovanni, Amico di Checco)

Biografia:
Luigi Luciano, in arte Herbert Ballerina, è un attore comico; nasce a Campobasso il 7 marzo 1980. Studia al Dams di Bologna e, una volta laureato, si trasferisce a Milano. La collaborazione con Maccio nasce sul set di uno dei più famosi trailer, “L’uomo che usciva la gente”, nel quale Herbert interpreta il ruolo del protagonista. Il successo e la simpatia che suscita tra i fan sono immediati. Di lì a qualche anno, recita come spalla di Checco Zalone in “Che bella giornata” (2010), interpretando il personaggio del buttafuori sfigato. E’ uno dei conduttori del programma radiofonico più ascoltato d’Italia, “Lo Zoo di 105”, su Radio 105. A Giugno 2014 conduce “Testa di Calcio” in onda su MTV. E’ la sua prima trasmissione tv come protagonista: Herbert va alla scoperta del Brasile e racconta a modo suo in una docu-fiction di viaggio come il paese si prepara ai Mondiali di Calcio del 2014. E’ testimonial Ceres in campagne nazionali web e tv. Nell’esordio cinematografico di Maccio, “Italiano Medio”, è ancora al suo fianco come spalla comica. Interpreta Alfonzo, vecchio e odiato amico di scuola di Giulio, che ha un rimedio per tutti i mali del protagonista: una pillola miracolosa che gli farà usare solo il 2% del proprio cervello anziché il 20%, come si dice comunemente.
(ultima modifica: 11/10/2016)