FilmdiPeso - Short Film Festival
Giuseppe Marco Albano

26/04/1985
Cisternino (Br)

Altro


Giuseppe Marco Albano


Filmografia dal 2000:
2017 » corto L'Avenir: produttore
2015 » doc Lasciatemi Cantare: regia, soggetto, sceneggiatura
2014 » corto Thriller: regia, soggetto, sceneggiatura
2011 » corto Stand by me: regia, sceneggiatura
2011 » Una Domenica Notte: regia (opera prima), sceneggiatura
2010 » doc È Tuo il Mio Ultimo Respiro?: fotografia (Operatore)
2010 » doc Il Valzer dello Zecchino: aiuto regista

Biografia:
Filmaker, sceneggiatore e regista.
Frequenta l’Accademia Internazionale per le arti e le scienze dell’immagine, in seguito si iscrive all’UniversitaÌ di Parma facoltaÌ di lettere e filosofia.
Tra i suoi lavori, il cortometraggio “Il cappellino”, presentato in Festival Italiani ed Internazionali, tra cui Albania, Polonia, Grecia, Portorico, Turchia, Marocco e Stati Uniti, finalista al Giffoni Film Festival e inoltre candidato ai Globi d'oro 2009 come Miglior Cortometraggio Italiano.
L'anno successivo il corto dal titolo “XIE ZI”, eÌ finalista al Giffoni Film Festival 2010 nella sezione 10+Elements come unico cortometraggio Italiano e inoltre eÌ tra i finalisti dei Nastri d’Argento 2011.
Nell'autunno del 2010 realizza il suo terzo cortometraggio dal titolo "Stand by me”, candidato nella cinquina dei David di Donatello 2011 come Miglior
Cortometraggio Italiano e vince il Nastro d'Argento 2012. Nell'estate del 2011 l'esordio al lungometraggio con il film dal titolo “Una domenica notte”. Nel 2013 ritorna al cortometraggio firmando “AnnA” sul tema delle dimissioni in bianco. Vince il “Premio Troisi” come regista emergente Italiano.

FILMOGRAFIA:

- IL CAPPELLINO cortometraggio (2009)
- XIE ZI cortometraggio (2010)
- STAND BY ME cortometraggio (2011)
- UNA DOMENICA NOTTE lungometraggio,opera prima (2012)
- ANNA cortometraggio (2013)
- THRILLER cortometraggio (2014)
(ultima modifica: 01/07/2011)