Seeyousound - International Music Film Festival
I viaggi di Roby
Cinema Aquila
Alessandro Marverti

00/00/1984

Alessandro Marverti


Filmografia dal 2000:
2017 » corto Pipinara: attore (Claudio)
2016 » corto I Lacci Rossi: attore
2016 » Luisa Spagnoli: attore (Giuseppe)
2012 » doc Michelangelo - Il Cuore e la Pietra: partecipazione
2011 » La Strada Verso Casa: attore (Michelengelo)
2010 » La Pecora Nera: attore
2010 » Maledimiele: attore

Biografia:
Alessandro Marverti, attore giovanissimo, si distingue tra gli attori dell’Accademia Nazionale Silvio D’Amico. Nel giro di pochi anni s’impone subito nel panorama teatrale esordendo nel 2006 con Le tre sorelle di A. P. Cechov per la regia di V. Esposito e collaborando in seguito con varie altre opere di successo tra cui nel 2009 ne I Suggeritori di Dino Buzzati, presentato nel Festival di Spoleto dei Due Mondi.
Nel 2008 prende parte alla sua prima esperienza cinematografica in Liberiamo Qualcosa, regia di Guido Tortorella, cortometraggio prodotto da Medusa Film in collaborazione con il Centro Sperimentale di
Cinematografia.
Ma è con la serie Romanzo Criminale, dove interpreta il ruolo del fratello del Freddo, che viene scoperto dal grande pubblico. Nel 2010 è al Festival di Venezia con La Pecora Nera di Ascanio Celestini. Nel 2010 lo troviamo in La strada verso casa di Samuele Rossi, dove interpreta il ruolo da protagonista di Michelangelo.
(ultima modifica: 10/08/2011)