I viaggi di Roby
Cinema Aquila
Samuele Rossi

29/10/1984
Lucca, Italia

Samuele Rossi


Filmografia dal 2000:
in produzione » doc Terra Buona: regia
in produzione » Glassboy: regia, soggetto, sceneggiatura, produttore
2018 » doc Se di Tutto Resta un Poco. Sulle Tracce di Antonio Tabucchi: produttore
2017 » doc Biografia di un Amore: regia, soggetto, sceneggiatura, produttore
2016 » doc Indro. L'Uomo che Scriveva sull'Acqua: regia, soggetto, sceneggiatura, produttore
2013 » doc La Memoria degli Ultimi: regia, soggetto, sceneggiatura, produttore
2011 » La Strada Verso Casa: regia (opera prima), soggetto, sceneggiatura, produttore
2010 » La Passione: Assistente alla Regia
2009 » Cosmonauta: Assistente alla Regia

Biografia:
Appassionato da sempre al mondo della parola e dell’immagine, si laurea con lode nel 2007 Discipline delle Arti e dello Spettacolo all’Università di Pisa e nel 2017 in Filologia Moderna alla Facoltà di Lettere a Roma a La Sapienza, si diploma nel 2009 in Regia Cinematografica e Televisiva alla European Rosebud Film School e nel 2014 in ScreenWriting alla New York Film Academy.
Esordisce alla regia di lungometraggio nel 2011 con LA STRADA VERSO CASA, ottenendo un ottimo riscontro di critica in Italia e all'estero. L'anno dopo fonda la società di Produzione Cinematografica ECHIVISIVI, con l’obiettivo di creare un modello di riferimento per la cinematografia indipendente. Nel 2014 esce il suo primo film documentario LA MEMORIA DEGLI ULTIMI. Nel 2016 realizza il film documentario evento INDRO. L'UOMO CHE SCRIVEVA SULL'ACQUA, in collaborazione con Sky Arte e con il supporto del Mibact. Il film è tra I finalisti ai Natri D'Argento Doc 2017. Nel 2017 esce il suo nuovo film documentario BIOGRAFIA DI UN AMORE (Prod. Echivisivi, in associazione con Solaria Film e Bar Stories) vincitore del Premio dei giovani a Visioni Italiane e dei Premi del Pubblico e della Critica al Via Emilia Doc Fest. Attualmente è in produzione con il suo nuovo film di finzione GLASSBOY, una co-produzione internazionale Solaria Film, Peacock Film, WildArt Film, Echivisivi con Rai Cinema e RSI, sostenuto da sostenuto da Media Creative Europe, Mibact-Direzione Cinema Opere Prime e Seconde, Fondo Confederazione Svizzera, Trentino Film Commission e Toscana Film Commission e selezionato all'EAVE ON DEMAND – Mia Market e al Cinekid di Amsterdam nel Co-production Junior Market e in post-produzione con il suo nuovo film documentario TERRA BUONA, realizzato con il sostegno di Caritas Nazionale e Fondo8xMille. Dal 2017 è parte del consiglio di CNA CINEMA TOSCANA, risultando con Echivisivi tra I fondatori del network produttivo di riferimento volto a promuovere e valorizzare l'indotto cinematografico toscano. Da giugno 2018 è parte del Consiglio Direttivo del Festival Internazionale dei Popoli, il più antico festival di cinema documentario d'Europa.
(ultima modifica: 07/09/2018)