-D30
I Viaggi di Robi
Guglielmo Scilla

06/11/1987
Roma, Italia

Guglielmo Scilla


Filmografia dal 2000:
2019 » De Serpentis Munere: attore (Adam)
2017 » I’m, Infinita come lo Spazio: attore (Peter)
2016 » Baciato dal Sole: attore (Elio Sorrentino)
2015 » Hybris: attore
2013 » Fuga di Cervelli: attore (Lebowsky)
2012 » 10 Regole per fare Innamorare: attore (Marco)
2012 » Dietro le Quinte di 10 Regole: attore
2011 » Matrimonio a Parigi: attore (Diego)
2010 » medio Racconti di Pianura: attore
2010 » Una Canzone per Te: attore (Gino)

Biografia:
Guglielmo Scilla nasce a Roma il 6 novembre 1987. Diventa famoso grazie a Youtube con lo pseudonimo di "Willwoosh": a maggio 2011 il suo canale diventa quello con più iscritti e il più visitato in Italia. Nel 2010 recita nel film Una canzone per te, diretto da Herbert Simone Paragnani, nel ruolo di Gino, amico del protagonista. Nel 2011 è fra gli autori e attori della webserie fantascientifica Freaks! e inizia la conduzione di A tu per Gu su Radio Deejay. Nello stesso anno recita anche nei film Matrimonio a Parigi, diretto da Claudio Risi, e 10 regole per fare innamorare, nel ruolo del protagonista. Sempre nel 2011 pubblica il suo libro omonimo (scritto in collaborazione con Alessia Pelonzi), edito da Kowalski. Nell'aprile del 2011 Disney l'ha voluto negli studi della Pixar per l'anteprima di Cars 2 e, nel 2012, per quella di Ribelle – The Brave. Nel 2012, per i 30 anni di Radio Deejay, intervista dodici personaggi legati alla storia dell'emittente nel programma televisivo 30 gradi di separazione di Deejay TV. Nel maggio 2013 viene pubblicato il suo primo romanzo, L'inganno della morte, edito da Kowalski, e nel novembre dello stesso anno partecipa al film Fuga di cervelli (regia di Paolo Ruffini) nel ruolo di Lebowski.
(ultima modifica: 07/05/2015)

Sito Web: http://www.youtube.com/user/willwoosh