Festival Internazionale della Cinematografia Sociale \
!X

Andrea Zuliani


Filmografia dal 2000:
2022 » Filumena Marturano: aiuto regista
2022 » Le Ragazze Non Piangono: regia, soggetto, sceneggiatura
2021 » corto Home Sweet Home: regia, soggetto, sceneggiatura
2021 » corto Venti Minuti: aiuto regista
2020 » 18 Regali: aiuto regista
2020 » Mental: aiuto regista
2017 » Viale Giorgio Morandi: aiuto regista
2016 » Gomorra - La Serie 2: Assistente alla Regia
2016 » corto Obbligo o Verit: aiuto regista
2015 » corto Per Anna: regia, soggetto, sceneggiatura
2015 » corto Quasi Eroi: aiuto regista
2015 » corto Se Avessi le Parole: aiuto regista
2012 » Cosimo e Nicole: attore (Assistente alla Regia)
2012 » corto Miriam!: regia, soggetto, sceneggiatura, produttore
2010 » Dopo Quella Notte: aiuto regista
2009 » Christine - Cristina: Assistente alla Regia
2009 » Shadow: Assistente alla Regia

Biografia:
Andrea Zuliani nasce a Roma nel 1983. Mentre frequenta il Dams dellUniversit degli Studi di Roma Tor Vergata inizia a girare e montare videoclip, cortometraggi e a realizzare laboratori di cinema per bambini e ragazzi nelle colonie estive della Cooperativa Doc. Dal 2008 inizia a lavorare come assistente alla regia e successivamente come aiuto regista. Tra i progetti a cui ha lavorato ci sono: Shadow di Federico Zampaglione (2010); Cosimo e Nicole di Francesco Amato (2012); Gomorra 2 - la serie (AA. VV., 2016); Il pi grande sogno di Michele Vannucci (2016); Quasi eroi di Giovanni Piperno (2016); Gomorra 3 la serie di Francesca Comencini e Claudio Cupellini (2017); Lamica geniale di Saverio Costanzo (2018); 18 regali di Francesco Amato (2020); Mental di Michele Vannucci (2020); Filumena Marturano di Francesco Amato (2022). Come regista ha diretto i cortometraggi: Miriam (2012); Per Anna (2015), in cinquina ai David di Donatello 2016 e vincitore di diversi premi internazionali; Home Sweet Home (2021). Scrive da sempre con la sceneggiatrice Francesca Scanu, con cui firma gli script di Non vedo non sento non parlo (finalista al Premio Solinas Experimenta 2011 e Menzione speciale al Premio Mattador 2012); Limbo (finalista al Pitch in the day 2016); Lontano dal sole (finalista al Murmat speed pitch 2021); Per un po (vincitore dei contributi selettivi Mic 2022). Sempre con Francesca Scanu scrive Le ragazze non piangono, suo esordio al lungometraggio.
(ultima modifica: 05/10/2022)