Sudestival 2020
Marco Rosso Cacciapuoti

24/07/0000
Napoli, Italia

Marco Rosso Cacciapuoti


Filmografia dal 2000:
2018 » corto Il nome che mi hai sempre dato: attore (Uomo (da giovane))
2017 » doc Imma: partecipazione
2015 » corto Eros Kai Psyche': attore
2015 » corto Krineide: attore
2014 » corto Il Cervo, l'Alce, il Capriolo: attore
2010 » Hai Paura del Buio: attore
2009 » Oggi Sposi: attore
2007 » Senza Amore: attore (Luigi da Grande)

Biografia:
Rosso Cacciapuoti č un giovane attore di origini Napoletane, dal nonno Greco e la Nonna Catanese.
Ha studiato presso il “Centro Sperimentale di Cinematografia”.
(ultima modifica: 10/02/2015)

Note:
CINEMA:
2013 Due splendidi attori Regia di Andrea Aglieri Film Indipendente in digitale (non uscito nelle sale)
2010 "Inganno", Regia di Andrea Aglieri. Film Indipendente in Pellicola (non uscito nelle sale)
2010 "Hai paura del buio", regia di Massimo Coppola.
2009 "Oggi Sposi", regia di Luca Lucini.
2006 "Senza Amore", Regia di Renato Giordano
 
TELEVISIONE:
2014 Spot FinecoBank (Semplice come baciare)
2014 Un posto al sole ruolo Mariano Palatrano
2014 Spot tv “Moccona Aweken” per Australia e Asia
2013 RaiDue “Il Mattino Dopo” Ruolo Martino Regia: Pilar Puccini
2013 RaiUno Provaci ancora prof 6 Regia. R. Aristarco
2012 ITALIA1 “I Guastanozze” Regia G. Squarcia.
2012 Spot TV Sky e LA7 “caffč Illy” Regia di Luca Maroni
2011 Fiction "Anna e i cinque 2", regia di Franco Amurri,
2011 Su RaiTre per RaiEdu: Trasmissione “Art News” Documentario.

CORTOMETRAGGI:
In pellicola:
"La prova dell'uovo", Regia: Pasquale Marino
"Szvitok", regia di Andrea Fasciani con Elena Radonicich e Lydia Liberman
"Aspettando Magalli", regia di Pasquale Marino.
In digitale:
“End of Tape” regia Enrico Maria Artale, con Gaetano Bruno
“Una Notte Ancora” regia di Giuseppe Bucci, con Ivan Bacchi
“KRINEIDE” Regia Roberto Flammia con Roberta Astuti e Lucio Allocca
“Il cervo, l’alce e il capriolo” Regia Alessandro Tamburini con Anna Ferraioli Ravel

TEATRO:
2013/14 “MILLARCUM” Delirio di un Amore antico Rievocazione Storica di Maurizio Merolla. ruolo “Fabrizio Carafa”.
2013 Teatro Stabile di Cagli “Sono Ancora Vivo CALIGOLA” Regia Stefania De Santis ruolo “Cherea”
2012 Comunale di Bologna:l’Opera“Turandot”Regia R. De Simone; ruolo:Servo di palazzo.
2009  "Partitura Incompiuta per pianola meccanica" di Nikita Michaelcov "Cinque pezzi facili" di B. Rafaelson, regia di Eljana Popova;
2008  "Zio Vanja" di A. Cechov,  regia di Eljana Popova;
2008  "Una giornata particolare" di Ettore Scola, regia di Pierluigi Cuomo;
2008  "Molto rumore per nulla" regia di Eljana Popova;
2006   Musical "Giulietta e Romeo "tratto dal film di Baz Luhrman, regia di Elena Tinganelli; ruolo Romeo.
2006   Matiné scolastiche "Sei personaggi in cerca d'autore", regia di Paolo Spezzaferri;
2006   Recital di poesie nella rassegna "LiberiEditore" di Mario Savonardo nella Prima Notte Bianca Partenopea.
2008  "Partita spagnola" di A. Baricco Regia Lorenzo D'amico;
2004   Commedia dell’arte in lingua Francese (estratti di Moličre), regia di Paolo Bonaiuto, 1° premio come migliore interpretazione al festival dei paesi mediterranei; "Le Primetemps" riconosciuto dalla regione francese Provence-alpes cote-d'azur;
2002/2003 compagnia teatrale "senza filtro" teatro interattivo che rappresenta gli spettacoli "Seicento Napoletano" "Eroici Furori" nelle piazze dell'isola d'Ischia e all'interno del Castello Maschio Angioino, regia di Lello Masucci.


Premi e nomination