FilmdiPeso - Short Film Festival
Elisa Fuksas

00/00/1981
Roma, Italia

Altro


Elisa Fuksas


Filmografia dal 2000:
2018 » doc ALBE - A Life Beyond Earth: regia, soggetto, sceneggiatura, produttore, produttore
2018 » corto Microcosmo: attrice
2017 » doc Love Will Save the World: regia, soggetto, sceneggiatura
2014 » doc Black Mirror by Mat Collishaw: regia
2012 » Nina: regia (opera prima), soggetto, sceneggiatura
2009 » doc L'Italia del Nostro Scontento: regia, soggetto, sceneggiatura

Biografia:
Classe 1981, nel 2005 si laurea in Architettura. Dal 2007 scrive e dirige video musicali, lungometraggi, documentari e cortometraggi, tra questi: Please leave a message (Nastro d’argento 2007). Tra i documentari: L’Italia del nostro scontento (Rai Cinema, Faro Film 2009); Chinese Honeymoon (St*ll*, Sky arte 2014); Black Mirror. A journey with Mat Collishaw (Person Films, British Council, Sky Arte 2015); The courage to dare (Onemore pictures, Rai Com, Opera del Duomo 2016). Nina (Magda Film, Rai Cinema 2013) è il suo primo lungometraggio. Nel 2013 è una tra i dieci registi europei segnalati da Variety nell’annuale selezione “Variety’s ten euro directors to watch”. Dal 2013 collabora con l’edizione italiana dell’Huffington Post. Nel 2014 pubblica il suo primo romanzo La figlia di (Rizzoli 2014). “Anna, Michele e la termodinamica” è il suo secondo romanzo (Elliot 2017). Del 2018 il docufilm “ALBE. A Life Beyond Earth” (Ring Film). Nel settembre 2019 è prevista la prima mondiale dell’opera “Noi, due, quattro…” suoi la regia e il libretto, commissione del Teatro del Maggio Musicale Fiorentino.
(ultima modifica: 14/02/2019)