I viaggi di Roby


Altro


Carlina Torta


Filmografia dal 2000:
2019 » The Nest - Il Nido: attrice
2018 » corto Venere Vincitrice: attrice (Charlotte, Dama di Compagnia)
2015 » Né Giulietta, né Romeo: attrice (Nada)
2014 » Il Pretore: attrice (Rosa Malcotti)
2008 » Principessa: attrice (Madre di Matilda)
2000 » La Precisione del Caso: attrice

Biografia:
Carlina Torta entra nel 1974 a far parte del Teatro del Sole di Milano. Nel 1979 scrive e interpreta Panna Acida con Angela Finocchiaro, con la quale fonda il Teatro Panna Acida. Insieme realizzeranno Scala F. In seguito firmerà la regia e la drammaturgia di numerosi spettacoli tra cui Nera, Come la notte, Solo per archi, Riso integrale, Casalinghitudine e Manicomio primavera (dai libri di C.Sereni), Grazie Wody, Amaramore, Torta al cioccolato, La pazienza del tempo. Ha lavorato in teatro come interprete con E. Pozzi, P. Degli Esposti, M. D’Abbraccio, A. Galiena, F. Oppini, A.R. Schammah, P. Mazzarella, G. Tedeschi, A. Giordana, G. Sepe, A. Asti, M. Zannoni, L. Savino, M.A. Monti, A. Gentileschi, L. Brunetta. In cinema con M. Nichetti, N. Moretti, G. Piccioni, M. Sordillo, Aldo, Giovanni e Giacomo, E. Cappuccio, G. Arcelli, C. Verdone, G. Base, V. Pivetti. Conduce laboratori di teatro, ricercando una personale linea espressiva come regista e autrice.
(ultima modifica: 02/11/2015)

Premi e nomination