I Viaggi Di Roby

Irish Braschi


Filmografia dal 2000:
2019 » doc L'Uomo che Visse tre Volte: regia, soggetto, sceneggiatura
2016 » L'Amore Rubato: regia
2013 » doc Io Sono Nata Viaggiando: regia, soggetto, sceneggiatura
2011 » corto Lettera da Madras: regia, soggetto, sceneggiatura, produttore
2010 » doc E Poi Venne il Silenzio: regia, soggetto, sceneggiatura
2008 » doc I Believe in Miracles: regia, soggetto, sceneggiatura

Biografia:
Regista, sceneggiatore e autore, vincitore del Premio Grinzane Cavour “Scrivere il Cinema”, s’č formato all’interno del Master di specializzazione per sceneggiatori della Rai.

Dopo aver collaborato con diversi autori di cinema e pubblicitŕ, tra i quali Paolo Virzě, Bill Fertik, Bosi & Sironi, David Kellog, Francesco Nuti, Lino Capolicchio, Ivan Cotroneo e Stefano Bises, ha intrapreso un autonomo percorso artistico nell’ambito del cinema e della televisione.

Regista di film, documentari e docu-fiction, nonché di pubblicitŕ per i canali Mediaset, di sitcom e serie televisive, di format tv, di cortometraggi e videoclip musicali, si č occupato a lungo anche di teatro ragazzi e letteratura per l’infanzia. Tra i suoi lavori piů significativi: il film L’Amore rubato, con protagonista Elena Sofia Ricci, Gabriella Pession, Stefania Rocca, Alessandro Preziosi, Francesco Montanari, Antonio Catania, Chiara Mastalli, Emilio Solfrizzi, Antonello Fassari e Cecilia Dazzi; il documentario I Believe in Miracles, con protagonista il regista Spike Lee e le musiche del Premio Oscar Nicola Piovani; la docu-fiction E poi venne il silenzio, opera di interesse culturale nazionale, presentata in anteprima al Quirinale dal Presidente della Repubblica; il corto Lettera da Madras, presentato al Festival di Cannes; il docufilm Io sono nata viaggiando, un biopic sulla scrittrice Dacia Maraini, uscito al cinema in tutte le sale The Space e proiettato negli Stati Uniti, in Spagna, in Francia, in Brasile e in tanti altri paesi stranieri.
(ultima modifica: 16/07/2019)