CINECITTĀ SI MOSTRA
I Viaggi Di Roby

Emanuela Mascherini


Filmografia dal 2000:
in produzione » Tra le Righe: regia (opera prima), soggetto, sceneggiatura
in produzione » Principesse e streghe: attrice
2021 » corto Durante: regia, attrice, soggetto, sceneggiatura, musiche, produttore
2019 » Oklim: attrice (Giulia)
2018 » corto Come la Prima Volta: regia, attrice, soggetto, sceneggiatura
2016 » In Bici senza Sella: attrice
2016 » corto Offline: regia, attrice, soggetto, sceneggiatura
2015 » corto Sangue Caldo Testa Fredda: attrice
2014 » Oral Sex: attrice (Valentina)
2013 » corto Drops: regia, attrice, soggetto, sceneggiatura, montaggio
2013 » Tutto come Prima: attrice
2012 » doc Dinamite: regia, soggetto, sceneggiatura
2011 » 10 Ragazze: attrice (Annalisa)
2011 » corto Vite: attrice
2010 » corto Io sono Ieri: attrice
2009 » Il Mostro di Firenze: attrice (Carmela Di Nuccio)
2009 » corto Nerofuori: regia, attrice, soggetto, sceneggiatura, montaggio
2008 » Benvenuti in Amore: attrice
2008 » Cenci in Cina: attrice (Ragazza alla Stazione)
2008 » Tutto Torna: attrice

Biografia:
Emanuela Mascherini č attrice, scrittrice e regista.
Nel 2005 si diploma in recitazione presso il Centro sperimentale di cinematografia di Roma e nel 2012 in Digital Filmmaking presso la New York Film Academy di New York. Consegue una laurea in Teorie e tecniche del cinema presso la Facoltā Cesare Alfieri di Firenze e un Master in Sceneggiatura presso la Roma International Film School. Le sue opere come regista le sono valse, oltre alla selezione ai Nastri d'argento 2017 e 2019 e alla shortlist dei David di Donatello 2019, selezioni e premi in Festival sia nazionali che internazionali. La sua sceneggiatura di lungometraggio QUANDO TI SCRIVO MI SEMBRA UNA PREGHIERA vince il RIFF Rome Independent Film Festival 2019 e sempre nel 2019 č una delle registe selezionate per "A Sunday in the country" di European Film Award. E' direttrice artistica della Rassegna di Opere Prime CineAtelier dedicata al cinema d'autore e collabora con diversi Festival sia Nazionali che Internazionali.
(ultima modifica: 09/03/2021)

Sito Web: http://www.emanuelamascherini.com