TersiteFilm
!X

Sophie Chiarello


Filmografia dal 2000:
2022 » doc Il Cerchio: regia, soggetto, sceneggiatura
2021 » La Ragazza ha Volato: casting, aiuto regista
2012 » Ci Vuole un Gran Fisico: regia (opera prima)
2011 » doc Ritals - Domani me ne vado: regia, soggetto, sceneggiatura
2010 » La Banda dei Babbi Natale: Collaboratore alla Regia
2009 » Giulia Non Esce la Sera: aiuto regista
2004 » Tu la Conosci Claudia?: aiuto regista
2002 » La Leggenda di Al, John & Jack: aiuto regista
2000 » Chiedimi se sono Felice: aiuto regista

Biografia:
Sophie Chiarello una regista italo-francese; cresce in Francia e si diploma alla FEMIS di Parigi. Inizia la sua carriera in Italia come aiuto regista di G. Salvatores, M. Venier, E. Winspeare, K. Rossi Stuart, G. Piccioni, W. Labate. Scrive e dirige tre cortometraggi premiati in diversi festival. Un filo intorno al mondo finalista ai Nastri dArgento nel 2006. Collabora poi alla regia del film La banda dei babbi natale di Aldo Giovanni e Giacomo e dirige il suo esordio Ci vuole un gran fisico. Decide successivamente di dedicarsi al documentario e nel 2011 scrive e dirige con Anna-Lisa Chiarello Ritals, domani me ne vado che vince il premio speciale della giuria al Festival del Cinema Italiano di A n n e c y 2 0 1 2 . Il Cerchio, di cui autrice e regista, il suo secondo documentario.
(ultima modifica: 11/10/2022)