Napoli Film Festival
I Viaggi di Robi
Simone Amendola

00/00/1975
Roma, Italia

Simone Amendola


Filmografia dal 2000:
2018 » doc Un Villaggio al Sud: regia, soggetto, sceneggiatura, produttore
2017 » doc Due o Tre Cose che (non) so della Malattia Mentale: produttore
2016 » doc Zaza, Kurd: regia, soggetto, sceneggiatura, produttore
2013 » doc Centocelle Stories: regia, soggetto, sceneggiatura, montaggio, fotografia
2012 » doc Padrone Bravo: regia, soggetto, sceneggiatura, montaggio, fotografia
2009 » doc Alisya nel Paese delle Meraviglie: regia, soggetto, sceneggiatura, montaggio, fotografia
2009 » doc Quando Combattono gli Elefanti: regia, soggetto, sceneggiatura, fotografia
2007 » doc Civico 0: Operatore
2005 » Tickets: Backstage Episodio diretto da Ken Loach

Biografia:
Simone Amendola ha ricevuto diversi riconoscimenti per i suoi lavori, tra cui Premio ilaria Alpi per il documentario narrativo, Premio Solinas per la sceneggiatura, Premio In-Box per la drammaturgia contemporanea. Tra i suoi lavori più conosciuti il doc 'Alisya nel Paese delle meraviglie' e lo spettacolo 'L'uomo nel Diluvio' che raccontano entrambi, da oppooste angolazioni, di migrazioni.
(ultima modifica: 01/09/2016)

Note:
Filmaker e Scrittore.