I Viaggi Di Roby
Maria Bolignano


Altro


Maria Bolignano


Filmografia dal 2000:
2020 » Un Pugno di Amici: attrice (Marica)
2018 » corto Corduroy: attrice
2016 » Vita Cuore Battito: attrice (Zia Patrizia)
2015 » Ma che Bella Sorpresa: attrice (Matilde)
2014 » Si Accettano Miracoli: attrice
2012 » All'Ultima Spiaggia: attrice
2012 » Benvenuti al Nord: attrice
2012 » Sodoma... L'Altra Faccia di Gomorra: attrice
2008 » Un'Estate al Mare: attrice (Ep. "Extralarge")
2006 » Leone e Giampiero: attrice

Biografia:
Maria Bolignano, attrice poliedrica dalla formazione teatrale, vanta una carriera ricca di collaborazioni con numerosi protagonisti del panorama teatrale, televisivo e cinematografico italiano. Tra questi ricordiamo Lello Arena e Luciano Melchionna, con i quali ha condiviso la recente esperienza di una versione teatrale 3.0 del classico ‘Miseria e Nobiltà’ di Eduardo Scarpetta, dove interpreta la famigerata Luisella. Nota al grande pubblico grazie alle trasmissioni di Rai 2 “Made in Sud” e “Fatti Unici”, tra le sue partecipazioni a film e serie tv ricordiamo: “I bastardi di Pizzofalcone” (Rai 1, regia di Carlo Carlei, con Alessandro Gassman), “Un Ciclone in famiglia 2-3- 4” (Canale 5, regia di Carlo Vanzina, con Massimo Boldi), “Ma che bella sorpresa” (regia di Alessandro Genovesi, con Claudio Bisio e Valentina Lodovini), “La nuova squadra” (Rai 3, con Lisa Galantini e Rolando Ravello). Coach di recitazione e assistente del maestro Lello Arena per la Cilea Academy di Napoli (Teatro Cilea), è ideatrice del workshop “Come essere attori e nonostante tutto vivere felici”, che tiene periodicamente in collaborazione con la TCC Teatro di Napoli. Nei panni di scrittrice esordisce con il libro di racconti umoristici “Anche i capitoni hanno un’anima”.
(ultima modifica: 02/12/2020)