CINECITTÀ SI MOSTRA
I Viaggi Di Roby
Franco Oppini

15/02/1950
Quistello (MN), Italia

Altro


Franco Oppini


Filmografia dal 2000:
in produzione » Voglio Essere una Star: attore
2021 » Come Niente: attore (Franco)
2021 » corto Sacrificio Disumano: attore (Fabrizio)
2020 » Dreams il Calore dei Sogni: attore (Giovanni)
2019 » A.N.I.M.A.: attore
2019 » doc Lectura Ovidii: partecipazione
2017 » 2016 Odissea nell'Ospizio: attore
2016 » Un Nuovo Giorno: attore (Luigi)
2014 » Non Escludo il Ritorno: attore
2010 » medio Dachaulied: attore
2008 » L'Anno Mille: attore (Alchimista)
2006 » Leone e Giampiero: attore
2004 » Per Giusto Omicidio: attore

Biografia:
Franco Oppini inizia la propria carriera nel 1971 con l’esperienza de I Gatti di vicolo miracoli. Debutta cinematograficamente nel 1976 in Squadra antifurto, diretto da Bruno Corbucci, a fianco di Tomas Milian per proseguire con Arrivano i gatti (1980), Una vacanza bestiale (1981) e Selvaggi (1995). Dopo lo scioglimento del gruppo la sua carriera si divide tra cinema, televisione e teatro. Al cinema diviene spalla comica di Massimo Boldi e Teo Teocoli, in televisione prende parte al varietà Quo vadiz?, diretto da Maurizio Nichetti, al programma Un fantastico tragico venerdì, fino ad approdare a Striscia la notizia che conduce a fianco di Gerry Scotti. Recita poi in numerose serie e miniserie televisive. Nel 2009 lavora con Quelli che il calcio. Esordisce a teatro nel 1990, prendendo parte alla piéce Skandalon di Memè Perlini, dove interpreta un ruolo drammattico.
La carriera teatrale si sviluppa in seguito partecipando a lavori quali Re Lear e La vita è un canyon. Da anni è in tournèe con lo spettacolo musicale Mi ritorni in mente con musica dal vivo. Dal 2018 al 2019 è il protagonista di tre nuovi spettacoli: Mafia senza piombo, Call-center e Ho avuto una storia con la donna delle pulizie. Ha lavorato come insegnante e coordinatore di stage teatrali per il Centro sperimentale di cinematografia, per la scuola di Stefano Jurgens, per la scuola di Cesare Lanza nonché come direttore della sezione teatrale dell’Accademia dei Laghi di Stresa.
(ultima modifica: 02/03/2021)