I viaggi di Roby
Cinema Aquila
Francesco Del Grosso

07/03/1982
Roma, Italia

Francesco Del Grosso


Filmografia dal 2000:
in produzione » Il Mio Ultimo Tango: regia
2017 » Una Vita in Cambio: aiuto regista
2016 » doc Non Voltarti Indietro: regia, soggetto, sceneggiatura
2014 » doc Fuoco Amico - La Storia di Davide Cervia: regia, sceneggiatura
2012 » doc Il Secondo Tempo: aiuto regista
2011 » doc 11 Metri: regia, sceneggiatura
2009 » doc Negli Occhi: regia, soggetto, sceneggiatura, montaggio, Operatore
2008 » doc Hitler VS Gandi: montaggio, suono
2008 » doc Stretti al Vento - Storie di Navigazioni in Solitario: regia, montaggio, fotografia, produttore
2007 » doc Gli Invisibili - Esordi nel Cinema Italiano 2000-2006: regia, soggetto, sceneggiatura, montaggio, suono
2007 » doc Linee d´Ombra: suono

Biografia:
Francesco Del Grosso nasce a Roma nel 1982. Laureato al Dams dell’Università degli Studi di Roma Tre con una tesi sul cinema di David Fincher. Come regista scrive, dirige e monta spot, cortometraggi e documentari, selezionati in numerosi Festival internazionali e vincitori di diversi premi, tra i quali “Gli invisibili”, “Stretti al vento” e “Negli occhi”, con il quale si aggiudica la Menzione Speciale della Giuria di Controcampo Italiano e il Biografilm Lancia Award alla 66a Mostra Internazionale d’Arte Cinematografica di Venezia, il Nastro D’Argento per il Miglior documentario sul Cinema e il Globo d'Oro Speciale. Nel 2011 scrive e dirige il documentario su Agostino Di Bartolomei dal titolo “11 metri”, evento speciale alla 6a edizione del Festival Internazionale del Film di Roma, vincitore dell'Italian Sports Award e della migliore regia all’Overtime Film Festival, Nomination ai Nastri D'Argento e per la regia all'International Festival of Sport Movies Krasnogorski. Il 2014 è l’anno di “Fuoco Amico – La storia di Davide Cervia”, in concorso al Bif&St e vincitore del Premio Safiter per i diritti umani al Salento Finibus Terrae, della Menzione Speciale della Giuria all’Est Film Festival e del Premio Speciale per l’impegno civile al Saturno Film Festival.
(ultima modifica: 06/06/2016)

Sito Web: http://francescodelgrosso.blogspot.com

Note:
Filmografia Il viaggio (cm, 2001); Tra terra, cielo e mare (doc, 2002); L’illusione (cm, 2002); La trappola (cm, 2003); Corpi… (cm, 2003); Equilibrio precario (cm, 2004); Gianpistone: Il viaggio di un artista da Testaccio al Mondo (doc, 2005); Step on K (doc, 2005); Tudo è Capoeira (doc, 2006); Gli invisibili: esordi nel cinema italiano 2000 – 2006 (doc, 2007); Stretti al vento – Storie di navigazioni in solitario (doc, 2008); Negli occhi (doc, 2009); Giulietta e Federico (doc, 2010); 11 metri (doc, 2011)