Sudestival 2020
I Viaggi Di Roby
Monica Repetto

11/06/1965
Roma, Italia

Monica Repetto


Filmografia dal 2000:
in produzione » doc Le Nostre Ferite: regia
2019 » doc Clara e le Vite Immaginarie: produttore
2013 » doc Segni Particolari: Documentarista: partecipazione
2011 » doc Milo Manara. Il gioco dellavventura: regia
2010 » doc Falck. Romanzo di Uomini e di Fabbrica: regia, soggetto, sceneggiatura
2010 » doc La Forza delle Idee: regia, soggetto, sceneggiatura, produttore
2009 » doc Radio Singer: produttore
2008 » doc Operai: regia, soggetto, sceneggiatura, produttore
2008 » doc Thyssenkrupp Blues: regia, produttore (Produttore esecutivo "Deriva Film")
2002 » doc Amori in Fiamme: regia, partecipazione (Interviste), soggetto, sceneggiatura, produttore
2000 » doc Drive Gallizio: regia, soggetto, sceneggiatura, fotografia, produttore

Biografia:
Nata a Roma il 11/06/1965. Giornalista e critico cinematografico, dagli anni 90 realizza cortometraggi, documentari e programmi per la tv (tra cui Camerini Ardenti, Panico Jodorowsky, Drive Gallizio, Amori in Fiamme). Nel 2002 fonda con Pietro Balla la societ di produzione indipendente Deriva Film. Nel 2003 tra gli autori della docusitcom Casa Pappalardo di Rai 2. Nel 2007 ha diretto e prodotto il documentario La Vera Storia di Marianne Golz (Fox International Channels Italia, History Channel). Per Fox Crime (Sky) stata produttore e co-autore del programma in 4 puntate con Michele Placido Scatti di Nera. Ha co-diretto e prodotto con Pietro Balla il documentario Operai (Rai 3). Nel 2008 realizza con Pietro Balla ThyssenKrupp Blues.
(ultima modifica: 18/08/2008)

Note:
Monica Repetto autrice televisiva, critico cinematografico e saggista.