I viaggi di Roby
Cinema Aquila

Claudio Giovannesi


Filmografia dal 2000:
in produzione » La Paranza dei Bambini: regia
2016 » Fiore: regia, soggetto, sceneggiatura, musiche
2016 » Gomorra - La Serie 2: regia
2014 » doc 9x10 Novanta: regia (Il mio dovere di sposa)
2013 » doc Quadri Espansi - La Formazione nel Cinema Italiano: partecipazione
2013 » doc Wolf: regia, sceneggiatura, musiche
2012 » Alì ha gli Occhi Azzurri: regia, soggetto, sceneggiatura, musiche
2009 » doc Fratelli d'Italia: regia, soggetto, sceneggiatura, musiche
2009 » La Casa sulle Nuvole: regia (opera prima), soggetto, musiche
2007 » doc Welcome Bucarest: regia, soggetto, sceneggiatura, musiche
2002 » corto Caino: regia, soggetto, sceneggiatura, musiche

Biografia:
Regista, sceneggiatore e musicista, è nato a Roma nel 1978.
Nel 2009 ha diretto il suo primo lungometraggio La casa sulle nuvole (Jury Special Award – Brussels Film Festival 2009) e il documentario Fratelli d’Italia (Premio speciale della giuria al Festival Internazionale del Film di Roma 2009; candidato ai Nastri d’Argento come Miglior Documentario).
Nel 2012 ha diretto il suo secondo lungometraggio Alì ha gli occhi azzurri che ha vinto il Premio speciale della giuria e il Premio alla miglior opera prima e seconda al Festival Internazionale del Film di Roma, il Prix Jean Carmet al Festival d’Angers 2013, è stato candidato ai Nastri d’Argento come miglior film ed è stato presentato in concorso al Tribeca Film Festival. Il film è stato distribuito in Italia, in Francia e in Spagna.
Il suo ultimo documentario, Wolf, ha vinto il Premio Speciale della Giuria al 31° Torino Film Festival ed è stato candidato ai Nastri d’Argento come Miglior Documentario.
Nel 2014 ha partecipato al film collettivo 9 x 10 Novanta presentato alla 71ª Mostra internazionale d'arte cinematografica di Venezia.
Nel 2015 ha diretto gli episodi 7 e 8 della serie Gomorra 2.
(ultima modifica: 19/05/2016)