FilmdiPeso - Short Film Festival
Paolo Pisanelli

04/04/1965
Lecce, Italia

Paolo Pisanelli


Filmografia dal 2000:
in produzione » Grazia Deledda - Parole e Colori: regia
in produzione » doc Il Mondo a Scatti: regia
in produzione » doc Un Viaggio a Lipari: regia, soggetto, sceneggiatura, produttore
2018 » doc Facce: regia, soggetto, sceneggiatura, montaggio, fotografia, produttore
2018 » doc Le Vietnam Sera Libre: regia, produttore
2018 » corto O: regia, soggetto, montaggio, fotografia, produttore
2017 » doc Dietro la Legge: regia, soggetto, sceneggiatura, montaggio, fotografia, produttore
2017 » doc I Love Norcia: regia
2017 » doc Oltraggio a Edoardo: regia, soggetto, sceneggiatura, montaggio, fotografia, suono, produttore
2015 » doc Combattenti e Reduci: regia, soggetto, sceneggiatura, fotografia, produttore
2015 » doc From Bell to Bell - A School Day in Europe: regia, soggetto, sceneggiatura, fotografia, produttore
2015 » doc Memorie di Anna: regia, soggetto, sceneggiatura, fotografia, produttore
2014 » doc Buongiorno Taranto: regia, soggetto, sceneggiatura, fotografia
2014 » doc Lavori, Sogni, Pomodori: regia
2013 » doc La Città Invisibile - Puntata Speciale di Radio UèB: regia, soggetto, sceneggiatura, produttore
2013 » doc Segni Particolari: Documentarista: partecipazione
2012 » doc SS 275: regia, soggetto, sceneggiatura, montaggio, fotografia, suono, produttore, Riprese
2010 » doc Ju Tarramutu: regia, soggetto, sceneggiatura, fotografia, produttore
2010 » Musikì. Filmare la musica e il territorio. Capo di Leuca: regia
2009 » doc Vituccio - Terra e Canti: soggetto, sceneggiatura, fotografia, produttore
2007 » doc Il Teatro e il Professore: regia, soggetto, sceneggiatura, musiche, fotografia, produttore
2005 » doc Il Sibilo Lungo della Taranta: regia, soggetto, sceneggiatura, fotografia, produttore
2002 » doc Don Vitaliano: regia, soggetto, sceneggiatura, fotografia
2002 » doc Tunza Tunza: regia, soggetto, sceneggiatura, fotografia
2001 » doc Roma A.D. 000 - Nel Nome dell'Orgoglio: regia, soggetto, sceneggiatura, fotografia

Biografia:
Laureato in Architettura e diplomato al Centro Sperimentale di Cinematografia. Dopo aver lavorato come fotoreporter e fotografo di scena, dal 1996 si dedica alla regia di film-documentari. Ha ricevuto premi e riconoscimenti in festival nazionali ed internazionali.
Nel 1998 è tra i soci fondatori di Big Sur, società di produzioni cinematografiche & laboratorio di comunicazione.
Insegna presso la Facoltà di Scienze della Comunicazione dell’Università di Teramo.
Conduce dal 2004 il LaboratorioCinema del Centro Diurno di via Montesanto a Roma, è ideatore e conduttore di RadioUèb, la radio in pillole.
E’ direttore artistico di Cinema del reale, festa di autori e opere audiovisive che si svolge ogni anno nel Salento (Puglia).
(ultima modifica: 15/10/2012)

Note:
Socio fondatore di Big Sur, cooperativa di produzioni cinematografiche & laboratorio di comunicazione (1998).
Socio di DOC IT – Associazione Documentaristi Italiani.
Direttore artistico di Cinema del Reale – Festa di Cinema Documentario.
Direttore responsabile dell'Archivio Cinema del Reale.
Ideatore e docente del Laboratoriocinema del Centro Diurno di Via Montesanto, 71 - ASL Roma/E (dal 2004).