I Viaggi Di Roby
Rocco De Rosa


Altro


Rocco De Rosa


Filmografia dal 2000:
2022 » Dante: musiche
2021 » corto Flumina: musiche, suono
2020 » doc Fellinopolis: musiche
2018 » corto Keep It Real!: musiche
2016 » doc Uno Scatto d’Autore: musiche
2015 » Con il Sole negli Occhi: musiche
2015 » Le Nozze di Laura: musiche
2013 » doc Le Cose Belle: musiche
2011 » doc Libero nel Nome: musiche
2010 » doc Nero Petrolio: musiche
2009 » doc L'Amore e Basta: musiche
2008 » doc L’Amore che Non Scordo, Storie di Comuni Maestre: musiche
2007 » doc Gli Angeli Nascosti di Luchino Visconti: musiche (Dal CD "Rotte Distratte")
2006 » doc Terre in Moto: musiche
2005 » doc Altri Occhi: musiche

Biografia:
Rocco De Rosa è un pianista e compositore lucano, che vive e lavora a Roma dal ‘95. Alla sua attività di compositore per cinema, televisione e teatro affianca quella concertistica, che comprende anche la sonorizzazione al pianoforte di classici del cinema muto (Chaplin, Keaton, Shimitzu, Werckmeister). Tra le sue collaborazioni in ambito cine-televisivo vanno ricordate quelle con Nanni Moretti (Aprile), Luca Miniero (Incantesimo napoletano, Un boss in salotto), Stefano Reali (Il tramite). Per Pupi Avati ha composto la colonna sonora dei film tv “Con il sole negli occhi” e “Le nozze di Laura”. In entrambi questi film le composizioni con sonorità classiche si sono spesso alternate con atmosfere e sapori etnici e world. Sempre per Pupi Avati ha firmato le musiche del film “Dante”, condividendo questo ruolo con il M° Lucio Gregoretti. Numerosi i docu-film realizzati come compositore. Tra questi vanno ricordati “Il futuro” e “L’amore e basta” di Stefano Consiglio, “Fellinopolis” e “Gli angeli nascosti di Luchino Visconti” di Silvia Giulietti, “Il ragazzo con la Leica” di Daniele Cini. Negli ultimi anni ha spesso collaborato con il videoartista Antonello Matarazzo realizzando le opere video “Tres Pasos”, “Dolorem ipsum”, “Flumina”, raccogliendo grandi consensi in numerosi festival internazionali. Dello stesso autore ha scritto le musiche del film “Pablo di Neanderthal”, presentato alla 79° Mostra del cinema di Venezia. In campo teatrale tra i lavori più importanti va ricordato “Misericordia” di Emma Dante. Molto importante nel corso degli anni è stata anche la produzione discografica con dischi intrisi di colori e suoni mediterranei, jazz e world. Tra questi vanno ricordati “Hata”, “Rotte distratte”, “Trammari” e “Sonoaria”. Numerosi gli ospiti presenti in queste incisioni: Ralph Towner, Paolo Fresu, Maria Pia De Vito, Daniele Sepe.
(ultima modifica: 21/09/2022)

Sito Web: http://www.roccoderosa.com