FilmdiPeso - Short Film Festival

Ronin


Filmografia dal 2000:
2013 » Il Terzo Tempo: musiche
2012 » Tutto Parla di Te: musiche
2008 » doc Via Selmi 72 - Cinemastation: musiche
2007 » doc Vogliamo Anche le Rose: musiche
2002 » corto Rocca Petrosa: musiche

Biografia:
Ronin è il progetto di musica strumentale, lenta, tradizionale e tendenzialmente triste di Bruno Dorella, boss di Bar La Muerte e musicista ieri con Wolfango, Bugo, Lava, Sick Dogs, Daniele Brusaschetto, oggi con OvO, Bachi Da Pietra e appunto Ronin. A dargli man forte nomi noti e meno noti del panorama avant italiano: l' onnipresente Jacopo Andreini alla batteria e sax (sul disco, solo sax dal vivo), polistrumentista in forza a molte delle formazioni che hanno caratterizzato questa microscena italiana negli ultimi anni (Bz Bz Ueu, Nando Meet Corrosion, OvO, e-Neem, Jealousy Party, Crap, Pin Pin Sugar ed Enfance Rouge). Chet Martino al basso, già in forza ai Pin Pin Sugar. Dagli Alba provengono invece Lorenzo Rizzi alla fisarmonica e Marco Anicio alla chitarra. Alla batteria dal vivo troviamo infine Enzo Rotondaro, già nei CGB e nei Glacial Fear, formazioni metal ed hardcore.
(ultima modifica: 03/10/2008)

Sito Web: http://www.barlamuerte.com/bands/ronin

Note:
Gruppo acustico alternativo, lo-fi, post-rock, sperimentale e strumentale.
Discografia:
2002 - ep
2003 - AAVV - Collisioni in Cerchio - Fromscratch Session
2004 - s/t
2007 - Lemming
2008 - Vogliamo Anche le Rose O.S.T.