I Viaggi Di Roby
Paolo Ruffini

26/11/1978
Livorno, Italia

Paolo Ruffini


Filmografia dal 2000:
in produzione » Ragazzaccio: regia
in produzione » Rido Perche' Ti Amo: regia, attore, soggetto, sceneggiatura
2022 » Uomini da Marciapiede: attore, sceneggiatura
2021 » doc PerdutaMente: regia, partecipazione, soggetto, sceneggiatura, produttore
2019 » L'Agenzia dei Bugiardi: attore (Paolo)
2019 » Modalita' Aereo: attore (Diego), soggetto, sceneggiatura
2018 » doc Resilienza: regia, produttore
2018 » doc Up&Down - Un Film Normale: regia, partecipazione, soggetto, sceneggiatura
2017 » Super Vacanze di Natale: regia, attore
2016 » doc Grazie al Klaus: partecipazione
2016 » I Babysitter: attore
2016 » Natale a Londra – Dio Salvi la Regina: attore (Vanni)
2015 » Natale col Boss: attore (Cosimo)
2015 » doc Sulla Strada Verso Roma: produttore
2014 » doc Resilienza: partecipazione, soggetto, sceneggiatura
2014 » doc Sulla Strada: produttore
2014 » Tutto Molto Bello: regia, attore (Giuseppe), sceneggiatura
2014 » doc Zero Bagget: partecipazione
2013 » Fuga di Cervelli: regia (opera prima), attore (Alfredo), soggetto, sceneggiatura
2012 » Pinocchio: Voce Lucignolo
2011 » C'è Chi Dice No: attore (Samuele Bazzoni)
2011 » Ex - Amici come prima!: attore (Paolo)
2011 » Femmine Contro Maschi: attore
2010 » Cacao: attore (Stefano)
2010 » La Prima Cosa Bella: attore (Cristiano Cenerini)
2010 » Maschi Contro Femmine: attore (Ivan)
2009 » doc L'Uomo che aveva Picchiato la Testa: partecipazione
2009 » Un'Estate ai Caraibi: attore (Max)
2008 » La Seconda Volta Non si Scorda Mai: attore (Filippo)
2007 » Non c'è più Niente da Fare: attore (Ivan)
2006 » Natale a New York: attore (Paolo)
2005 » doc Il Bravo Gatto Prende i Topi: produttore
2005 » Natale a Miami: attore (Diego)

Biografia:
Attore, regista e autore poliedrico, la sua carriera spazia dal cinema, alla televisione, al teatro. Da sempre dedito al mondo del sociale, negli anni ha realizzato diversi progetti artistici che avevano in comune il tratto leggero e disincantato come filo rosso per sviluppare ed analizzare temi complessi come quello della patologia mentale, con i documentari Quore Matto, Seondo te, Cosa Vuoi?, Peter Panico, della felicità nel dolore con il documentario Resilienza, e della disabilità con il Progetto UP&Down, un happening comico con attori con sindrome di Down che ha riempito i più prestigiosi teatri d’Italia, da cui è poi nato l’omonimo documentario cinematografico UP&Down – Un film normale, che ha ottenuto il premio Kineo alla 75° Mostra del Cinema di Venezia e una menzione speciale ai Nastri d’Argento 2019, e che è anche diventato un libro La Sindrome di UP, edito da Mondadori.
(ultima modifica: 28/01/2022)

Sito Web: http://www.paolinoruffini.it