I Viaggi Di Roby
Alberto Marchiori

19/04/1979
Vicenza, Italia

Altro


Alberto Marchiori


Filmografia dal 2000:
2020 » Una Storia d'Arte: fotografia
2019 » corto I Futurieri: fotografia
2019 » corto Valerio: fotografia
2018 » Youtopia: fotografia
2017 » L'Etŕ imperfetta: fotografia
2015 » doc Il Ghetto di Venezia. 500 Anni di Vita: fotografia
2015 » corto Il Potere dell’Oro Rosso: fotografia
2014 » Ci Vorrebbe un Miracolo: fotografia
2011 » corto Faccia di Ladro: fotografia
2009 » Velma: fotografia
2006 » medio Lintver: fotografia

Biografia:
Nato nel 1979 in provincia di Vicenza. Dopo vari corsi di Fotografia si trasferisce a roma dove vive e studia.
Nel 2003 si diploma in direzione della fotografia cinematografica a Cinecittŕ dove tutt’ora collabora con diversi direttori della fotografia,
Marco Onorato (“Primo amore” di Matteo Garrone)
Gherardo Gossi (“Lavorare con lentezza” di Guido Chiesa)
Pasquale Mari (“Il regista di matrimoni” di Marco Bellocchio)
Pasquale Rachini (per Pupi Avati),Roberto Cimatti (“Il vento fa il suo giro” di Giorgio Diritti), ect…
Tra i suoi lavori cinematografici i lungometraggi:
“Velma” di Piero Tomaselli vincitore del Gold Remi Award for Foreign Film Featurein, del Premio Zone di Cinema al del Trieste Film Festival 2010 e in concorso al Annecy Cinčma Italien 2009. “Lintver” di Piero Tomaselli con le musiche di Elisa.
Tra i cortometraggi : “Overkilling” di Daniele Scarpi (2009), “Il primo schiaffo” di Corrado Ceron (2010) vincitore del Concorso Youtube Action for Women, "Ambiguita’" (2002), “Tu che sei diverso” (2003) regia di Davide De Bona, il documentario “La fabbrica dei desideri” (2003) di Luca Gennari e D.De Bona, “L’attesa” (2005- Festival Cortopotere di Bergamo) regia di Alberto Mascia.
Video musicali :”Ophelia’s song” dei Musetta, Mary Blunder - Kid Combo & Sickgirl.
(ultima modifica: 12/05/2010)