I Viaggi Di Roby
Corrado Invernizzi


Genova, Italia

Altro


Corrado Invernizzi


Filmografia dal 2000:
in produzione » Sulla Stessa Onda: attore
2019 » Il Nome della Rosa: attore (Michele da Cesena)
2019 » La Famosa Invasione degli Orsi in Sicilia: Voce Granduca
2018 » Io sono Mia: attore (Charles Aznavour)
2017 » corto Per una Rosa: attore
2016 » corto Pagliacci: attore (Canio/Amico della Madre)
2015 » Né Giulietta, né Romeo: attore (Manuele Bordin)
2015 » Viva la Sposa: attore (Concellino)
2014 » La Montagna Silenziosa: attore (Nicola Quinziato)
2013 » Il Principe Abusivo: attore (Gesù)
2012 » Romanzo di una Strage: attore (Giudice Pietro Calogero)
2009 » Vincere: attore (Dottor Cappelletti)
2008 » Il Resto della Notte: attore (Carrozziere)
2007 » Guido che Sfidò le Brigate Rosse: attore (Operaio)

Biografia:
Dopo la maturità classica e laurea in economia e commercio, si diploma in recitazione all'Accademia dei Filodrammatici di Milano e in canto lirico (tenore) al Conservatorio Giacomo Puccini di La Spezia, ove studia anche pianoforte e composizione.
Al cinema ha interpretato il ruolo dello psichiatra nel film VINCERE di Marco Bellocchio e quello del giudice Pietro Calogero in ROMANZO DI UNA STRAGE di Marco Tullio Giordana.
Nella serie televisiva MARCO POLO, prodotta da Netflix, incarna Matteo Polo, di Marco.
Nel 2016 fa parte del cast di GENIUS, la prima serie televisiva statunitense prodotta da National Geographic e creata da Ron Howard, sulla vita di Albert Einstein, dove interpreta il ruolo del fisico francese Pierre Curie. Lo stesso anno è anche protagonista di un episodio della serie inglese DOCTOR WHO intitolato "Extremis", prodotto da BBC One.
Nel 2018 entra a far parte del cast principale della serie IL NOME DELLA ROSA diretta da Giacomo Battiato, con John Turturro e Rupert Everett, in cui recita il ruolo Michele da Cesena, il Generale dei Francescani. Nello stesso anno interpreta il ruolo di Franco Gozzi, braccio destro di Enzo Ferrari, nel film di James Mangold "LE MANS '66".
Nel 2019 è tra i protagonisti di "SULLA STESSA ONDA" di Massimiliano Camaiti, uno dei 5 nuovi progetti italiani prodotti da Netflix.
(ultima modifica: 29/03/2020)

Premi e nomination