I Viaggi di Robi

05/05/1971
Caserta, Italia

Gianni Costantino


Filmografia dal 2000:
2019 » TuttAPPosto: regia, sceneggiatura (Collaborazione)
2018 » Vengo Anch'Io: Collaborazione Artistica
2017 » L'Ora Legale: casting, aiuto regista
2014 » Andiamo a quel Paese: casting, aiuto regista
2014 » corto La Paralisi: regia, sceneggiatura
2013 » Anni Felici: casting, aiuto regista
2011 » Anche se è Amore non si Vede: casting
2010 » La Nostra Vita: casting, aiuto regista
2008 » Colpo d'Occhio: aiuto regista
2007 » Mio Fratello è Figlio Unico: casting, casting, aiuto regista
2006 » Italian Dream: aiuto regista
2003 » Prima Dammi un Bacio: aiuto regista
2001 » Ravanello Pallido: regia (opera prima)
2000 » Tandem: aiuto regista

Biografia:
Gianni Costantino nasce a Caserta il 5 maggio del 1971. Nel 1991 si trasferisce a Bologna dove studia cinema e scienze della comunicazione alla Facoltà di Lettere e Filosofia – indirizzo DAMS. Durante gli studi universitari impara il mestiere del Cinema con il gruppo "Ipotesi Cinema", la scuola di formazione al linguaggio cinematografico diretta da Ermanno Olmi e Paolo Valmarana. Matura così esperienze di scrittura, regia, fotografia e montaggio in diversi cortometraggi e documentari ideati, prodotti e realizzati nei laboratori collettivi della scuola di Cinema. Dal 1994 inizia la sua carriera sul set come aiuto regista e casting director in più di venti film e spot pubblicitari con diversi registi italiani e stranieri. Tra questi Daniele Luchetti, Giuseppe Bertolucci, Sergio Rubini, Alessandro D’Alatri, Ficarra e Picone. Ha scritto e diretto alcuni cortometraggi e documentari che hanno avuto riconoscimenti in festival nazionali e internazionali. La commedia “Ravanello Pallido” con Luciana Littizzetto, Massimo Venturiello, Neri Marcorè segnò il suo esordio come regista di un lungometraggio. “TUTTAPPOSTO” con Roberto Lipari, Luca Zingaretti, Monica Guerritore, Ninni Bruschetta, Silvana Fallisi, Sergio Friscia, è il suo secondo lungometraggio.
(ultima modifica: 16/09/2019)

Sito Web: http://www.giannicostantino.it