I Viaggi Di Roby
Filippo Meneghetti


Altro


Filippo Meneghetti


Filmografia dal 2000:
2019 » Deux: regia, soggetto, sceneggiatura
2018 » corto La Bete: regia, soggetto, sceneggiatura
2017 » doc Anatomia del Miracolo: aiuto regista
2012 » corto L'Intruso: regia, soggetto, sceneggiatura
2009 » Imago Mortis: soggetto
2009 » Velma: aiuto regista
2008 » doc Maistrac - Lavorare in Cantiere: regia (opera prima), soggetto, sceneggiatura, produttore
2006 » Il Nostro Messia: aiuto regista
2006 » medio Lintver: aiuto regista

Biografia:
Nato nel 1980 in provincia di Padova. Dopo le prime esperienze a New York nella produzione di cortometraggi e opere teatrali torna in Italia, dove studia regia e si laurea in antropologia a La Sapienza di Roma. Dopo gli studi lavora come aiuto regia e nel 2009 partecipa alla scrittura del lungometraggio Imago Mortis.
Passa alla regia con i cortometraggi Undici, (2011, co-diretto con Piero Tomaselli) e L'intruso, (2012), entrambi premiati in diversi festival in Italia e nel mondo. Si trasferisce successivamente in Francia, dove nel 2017 gira il cortometraggio La Bęte, che dopo la selezione in competizione a South by Southwest č stato programmato e premiato in numerosi festival internazionali. Attualmente vive e lavora a Parigi dove ha appena terminato Deux(Two of us), il suo primo lungometraggio. Dopo l’ottima accoglienza alla prima al Festival di Toronto il film č stato venduto in molti paesi tra cui gli Stati Uniti, la Germania e l’Italia. In questo momento viene presentato nei festival internazionali, tra cui il London BFI e la selezione ufficiale della Festa del cinema di Roma.
(ultima modifica: 16/10/2019)