I Viaggi Di Roby

Filippo Meneghetti


Filmografia dal 2000:
2019 » Due - Deux: regia, soggetto, sceneggiatura
2018 » corto La Bete: regia, soggetto, sceneggiatura
2017 » doc Anatomia del Miracolo: aiuto regista
2012 » corto L'Intruso: regia, soggetto, sceneggiatura
2009 » Imago Mortis: soggetto
2009 » Velma: aiuto regista
2008 » doc Maistrac - Lavorare in Cantiere: regia (opera prima), soggetto, sceneggiatura, produttore
2006 » Il Nostro Messia: aiuto regista
2006 » medio Lintver: aiuto regista

Biografia:
Nato nel 1980 in provincia di Padova. Dopo le prime esperienze a New York nella produzione di cortometraggi e opere teatrali, torna in Italia, dove studia regia e si laurea in antropologia a La Sapienza di Roma. Finiti gli studi lavora come aiuto regia e nel 2009 partecipa alla scrittura del lungometraggio Imago Mortis.

Passa alla regia con i cortometraggi Undici, (2011, co-diretto con Piero Tomaselli) e L'intruso, (2012), entrambi premiati in diversi festival in Italia e nel mondo. Si trasferisce successivamente in Francia, dove nel 2017 gira il cortometraggio La Bte, che dopo la selezione in competizione a South by Southwest stato programmato e premiato in numerosi festival internazionali. Il suo primo lungometraggio, Deux (2020), dopo la prima al Festival di Toronto stato selezionato in pi di settanta festival (tra cui London BFI, Rotterdam, Roma, Thessaloniki, New Directors/New Films, Angers) ottenendo ad oggi pi di venti premi. Il film stato venduto in oltre venti paesi ed stato selezionato dalla Francia come candidato ufficiale agli Oscars 2021. Attualmente vive a lavora in Francia.
(ultima modifica: 26/11/2020)