I Viaggi di Robi
Filippo Meneghetti


Altro


Filippo Meneghetti


Filmografia dal 2000:
2019 » Deux: regia, soggetto, sceneggiatura
2018 » corto La Bete: regia, soggetto, sceneggiatura
2017 » doc Anatomia del Miracolo: aiuto regista
2012 » corto L'Intruso: regia, soggetto, sceneggiatura
2009 » Imago Mortis: soggetto
2009 » Velma: aiuto regista
2008 » doc Maistrac - Lavorare in Cantiere: regia (opera prima), soggetto, sceneggiatura, produttore
2006 » Il Nostro Messia: aiuto regista
2006 » medio Lintver: aiuto regista

Biografia:
Nato nel 1980 in provincia di Padova. Dopo le prime esperienze a New York nella produzione di cortometraggi e opere teatrali torna in Italia, dove studia regia e si laurea in antropologia a La Sapienza di Roma. Dopo gli studi lavora come aiuto regia e nel 2009 partecipa alla scrittura del lungometraggio Imago Mortis.
Passa alla regia con i cortometraggi Undici, (2011, co-diretto con Piero Tomaselli) e L'intruso, (2012), entrambi premiati in diversi festival in Italia e nel mondo. Si trasferisce successivamente in Francia, dove nel 2017 gira il cortometraggio La Bte, che dopo la selezione in competizione a South by Southwest stato programmato e premiato in numerosi festival internazionali. Attualmente vive e lavora a Parigi dove ha appena terminato Deux(Two of us), il suo primo lungometraggio. Dopo lottima accoglienza alla prima al Festival di Toronto il film stato venduto in molti paesi tra cui gli Stati Uniti, la Germania e lItalia. In questo momento viene presentato nei festival internazionali, tra cui il London BFI e la selezione ufficiale della Festa del cinema di Roma.
(ultima modifica: 16/10/2019)