-D30
I Viaggi di Robi

Alice Rohrwacher


Filmografia dal 2000:
in produzione » L'Amica Geniale - Storia del Nuovo Cognome: regia
in produzione » La Mia Terra Amara: regia, soggetto, sceneggiatura
2018 » Lazzaro Felice: regia, soggetto, sceneggiatura
2015 » corto De Djess: regia, soggetto, sceneggiatura
2015 » In Treatment 2: attrice (Lavinia)
2014 » doc 9x10 Novanta: regia (Una canzone)
2014 » Le Meraviglie: regia, soggetto, sceneggiatura
2011 » Corpo Celeste: regia (opera prima), soggetto, sceneggiatura
2009 » doc In Tempo, Ma Rubato: montaggio
2009 » doc Residuo Fisso: montaggio, fotografia
2008 » doc Boygo: montaggio
2008 » doc Tradurre: montaggio, aiuto regista
2006 » doc Checosamanca: regia
2005 » doc Un Piccolo Spettacolo: soggetto, sceneggiatura, montaggio, fotografia

Biografia:
Nata nel 1981 in Toscana e cresciuta in Umbria, si laurea in Lettere all'Università di Torino. Studia tecniche narrative presso la scuola Holden di Torino e cinema documentario alla Videoteca Municipal di Lisbona. Nel 2003 realizza il suo primo documentario, Un piccolo spettacolo, insieme a Pier Paolo Giarolo. Collabora con registi teatrali come Eleonora Moro, Valter Malosti, Gabriele Vacis e Francesco Micheli, alternando il lavoro di drammaturgia a quello di musicista in scena. Monta i documentari di Pier Paolo Giarolo (Tradurre, Boygo), Luciana Fina (Le Reseau), Giuseppe Baresi (In tempo ma rubato), Mirta Morrone (Residuo Fisso). Nel 2006 partecipa al film collettivo Checosamanca, grazie al quale conosce Carlo Cresto-Dina e la “Tempesta Film” con cui lavora al lungometraggio Corpo Celeste, presentato alla Quinzaine des Réalisateurs di Cannes nel 2011. Lavora attualmente al suo secondo lungometraggio di finzione e a un documentario.
(ultima modifica: 04/10/2012)