I Viaggi Di Roby

Andrea De Sica


Filmografia dal 2000:
2021 » Non Mi Uccidere: regia, soggetto, sceneggiatura, musiche
2020 » Baby 3: regia
2019 » Baby 2: regia
2018 » Baby: regia
2017 » corto L'Eroe: regia, soggetto, sceneggiatura
2016 » I Figli della Notte: regia (opera prima), soggetto, sceneggiatura
2013 » doc Città dell'Uomo: regia
2010 » doc Foschia Pesci Africa Sonno Nausea Fantasia: regia, Operatore
2008 » corto Il Grande Spettacolo: regia, soggetto, sceneggiatura
2004 » "Contronatura": Dietro le Quinte: regia, soggetto
2004 » Vento di Terra: aiuto regista
2003 » La Finestra di Fronte: aiuto regista
2003 » The Dreamers: aiuto regista
2001 » doc Pier Paolo Pasolini e La Ragione di un Sogno: partecipazione

Biografia:
Nato a Roma nel 1981, si laurea in Filosofia all'Università Roma Tre e in Regia al Centro Sperimentale di Cinematografia. Ha lavorato come assistente alla regia con Bernardo Bertolucci, Ferzan Ozpetek, Vincenzo Marra e Daniele Vicari e collabora a diversi documentari di Daniele Segre. Ha scritto e diretto diversi corti e documentari, tra cui L'Esame, presentato in più di cinquanta Festival in tutto il mondo; Foschia Pesci Africa Sonno Nausea Fantasia, diretto insieme a Daniele Vicari, presentato alla Mostra del Nuovo Cinema Internazionale di Pesaro e premiato con il Premio Libero Bizzarri per il documentario; Io sto bene, prodotto da Rai Tre e presentato al Courmayeur Noir in Festival; Città dell'Uomo, documentario presentato all'Italian Pavilion durante il 13° Mostra Internazionale di Architettura della Biennale di Venezia; Mia and Me, una serie televisiva che mescola live action e animazione, venduta in più di trenta paesi e prodotta da Rainbow Entertainment. Nel 2017 gira il suo primo lungometraggio, I figli della notte presentato al Torino Film Festival e vincitore del Nastro d’Argento – Miglior regista esordiente. Nel 2018 dirige la serie televisiva italiana Baby, prodotta da Fabula Pictures e distribuita da Netflix a cui segue la seconda e terza stagione.
(ultima modifica: 13/04/2021)

Note:
Filmografia essenziale
- Baby (serie per Netflix), 2018, 2019, 2020
- I figli della notte, 2017
- Città dell’Uomo (documentario per la televisione, 2012) Padiglione Italia - 13° Mostra Internazionale di Architettura della Biennale di Venezia
- Mia and Me (serie televisiva, live action, 2010)
- Io Sto bene (cortometraggio, 2010) Produzione: Chi l’ha visto – Rai Tre
- Foschia Pesci Africa Sonno Nausea Fantasia (documentario, 2009, in collaborazione con Daniele Vicari) Produzione: Vivo film; Festival: Genova Film Festival, Mostra del Nuovo Cinema Internazionale di Pesaro, Premio Libero Bizzarri per il documentario
- Il Grande Spettacolo (cortometraggio, 2008)
- L’Esame (cortometraggio, 2007) Produzione: Centro Sperimentale di Cinematografia; Festival: Open Roads; New Italian Cinema; New York City, USA
- L’inferno sono gli altri (cortometraggio, 2007) Produzione: Centro Sperimentale di Cinematografia; Festival: Capalbio Cinema Short Film Festival
- Solo per oggi (documentario, 2005) Produzione: Centro Sperimentale di Cinematografia; Festival: Bellaria Film Festival