Streeen.org
I Viaggi Di Roby

Salvatore Romano


Filmografia dal 2000:
2021 » corto Il Primo Giorno: regia, soggetto, sceneggiatura
2019 » L'Incontro: regia, soggetto, sceneggiatura
2018 » La Croce e la Stella: produttore
2008 » Liberarsi: Figli di una Rivoluzione Minore: regia, soggetto, sceneggiatura, produttore
2001 » Tornando a Casa: aiuto regista

Biografia:
Nato a Taurianova nel 1967, attualmente vive a Roma. Dopo la laurea di Giurisprudenza frequenta, sempre a Roma, una scuola di regia e sceneggiatura “Laboratorio cinema” e, successivamente, segue per due anni un corso per sceneggiatori e producer presso la Rai. Lavora quindi come assistente alla regia prima e poi aiuto regista per vari registi per il cinema e la televisione (tra cui Franco Bernini, Mimmo Calopresti, Vincenzo Marra). Dagli inizi degli anni 2000 è coordinatore di produzione della fiction LA SQUADRA, regista della serie tv UN POSTO AL SOLE (oltre 150 le puntate da lui dirette) e autore, regista e produttore di vari cortometraggi e documentari. Dal 2007 è responsabile della società di produzione Loading Production srl, con cui ha prodotto e diretto il film LIBERARSI, FIGLI DI UNA RIVOLUZIONE MINORE (2008) e prodotto il film LA CROCE E LA STELLA (2018), regia di Salvatore Lo Piano. I suoi lavori più recenti come regista sono il film L’INCONTRO, da lui scritto e diretto per la Marvaso Production Films e il cortometraggio IL PRIMO GIORNO, prodotto dalla SRC.
(ultima modifica: 10/07/2021)