Meno di 30
I Viaggi di Robi
Federica Martinelli

25/03/1984
Milano

Altro


Federica Martinelli


Filmografia dal 2000:
2016 » Io Ci Sono: attrice (Silvia Ricci)
2016 » Ustica: attrice
2014 » Le Due Leggi: attrice (Giulia Berdini)
2014 » Mister Ignis - L’Operaio che Fondň un Impero: attrice (Annamaria D’Errico)
2014 » Non Avere Paura, Un'Amicizia con Papa Wojtyla: attrice (Miriam)
2013 » Undici Settembre 1683: attrice (Lena)
2009 » Barbarossa: attrice (Tessa)
2006 » Il Mercante di Pietre: attrice (Rita)
2003 » Piazza delle Cinque Lune: attrice (Tecnico Informatico)
2001 » Vajont: attrice (Margherita)

Biografia:
Figlia del regista Renzo Martinelli, frequenta fin da bambina i set paterni, dove esordisce come attrice in piccoli ruoli all’interno di pellicole come “Vajont”, “Porzus”, “Piazza delle Cinque lune”.
Dopo la laurea in Scienze della Comunicazione si trasferisce a Roma per approfondire gli studi di recitazione.
Frequenta il Centro Internazionale di Cinema e Teatro diretto da Francesca de Sapio, studia doppiaggio, e parallelamente consegue la laurea specialistica in Lettere Moderne presso l’universitŕ La Sapienza.
Nel 2009 interpreta Tessa in “Barbarossa”, accanto ad attori come F. Murray Abraham e Rutger Hauer, mentre nel 2011 č sul set di “September Eleven 1683” nel ruolo di Lena.
Nel 2012 č diretta da Luciano Manuzzi in “Mr. Ignis”, insieme a Lorenzo Flaherty, Anna Valle e Massimo Dapporto.
(ultima modifica: 29/10/2012)

Premi e nomination