FilmdiPeso - Short Film Festival
Adriano Pantaleo

09/09/1983
Napoli, Italia

Adriano Pantaleo


Filmografia dal 2000:
2019 » Il Sindaco del Rione Sanità: attore (Catiello)
2017 » corto MalaMènti: produttore
2017 » corto Sensazioni d'Amore: regia, attore, sceneggiatura, produttore
2014 » Per Amore del mio Popolo. Don Diana: attore (Francesco)
2006 » Billo, Il Grand Dakhaar: attore
2004 » Maria sì: attore (Pietro)
2002 » Rosa Funzeca: attore (Simone)

Biografia:
Adriano Pantaleo nel 1992 esordisce giovanissimo nel cinema con i film Ci hai rotto papà di Castellano e Pipolo (uscito l'anno dopo) e Io speriamo che me la cavo di Lina Wertmüller. Diventa famoso interpretando il ruolo di Spillo nelle due stagioni della miniserie tv Amico mio (1993 e 1998), con Massimo Dapporto, con cui torna a lavorare nelle due stagioni di Casa famiglia (2001 e 2003); in quest'ultimo anno interpreta anche il ruolo di Pino, un giovane barista, nella serie tv Il bello delle donne 3. Nel 2008 recita a teatro con lo spettacolo Gomorra, tratto dall'omonimo romanzo di Roberto Saviano. Nel 2008, nel 2010 e nel 2011 prende parte alle tre stagioni della serie TV Tutti pazzi per amore, dove interpreta Gennaro Capone (uno dei pallanuotisti allenati da Paolo, Emilio Solfrizzi)
(ultima modifica: 13/09/2018)