Festival Internazionale della Cinematografia Sociale \
!X
Dodo Fiori

00/00/1969
Roma, Italia

Altro


Dodo Fiori


Filmografia dal 2000:
2016 » corto Valparaiso: produttore
2009 » Good Morning Aman: produttore
2008 » La Strategia degli Affetti: regia, soggetto, sceneggiatura, produttore
2005 » Il Silenzio Intorno: regia, soggetto, sceneggiatura, montaggio
2001 » doc Il Gladiatore: montaggio

Biografia:
Dodo Fiori nato a Roma nel 1969. Terminati gli studi, comincia a lavorare come montatore e sound designer. Trasferitosi a Londra agli inizi degli anni 90, lavora per diversi studi di post-produzione inglesi. Nel 98 si trasferisce a New York dove continua il suo lavoro come montatore e studia Film-Making alla New York University, dove dirige il suo primo cortometraggio. Ritornato in Italia comincia a scrivere la sceneggiatura per il suo primo lungometraggio "Il Silenzio Intorno", prodotto da Rai Cinema e Istituto Luce e accolto positivamente sia dalla critica che dal pubblico. Il suo secondo film, "La Strategia degli Affetti", d al regista lopportunit di addentrarsi pi profondamente nelle tematiche gi affrontate nella prima pellicola. Scritta con Heidrun Schleef a Diego Ribon, la sceneggiatura ottiene un contributo dal Ministero dei Beni Culturali e il film viene prodotto da DNA Cinematografica in collaborazione con Rai Cinema. Ha prodotto il film di debutto del pluripremiato regista di cortometraggi Claudio Noce "Good Morning, Aman".
(ultima modifica: 25/01/2010)