-D30
I Viaggi di Robi
Renato Scarpa

14/09/1939
Milano, Italia

Renato Scarpa


Filmografia dal 2000:
2018 » doc 1918, Fuga dalla Russia: partecipazione
2018 » Nevermind: attore
2018 » Una Storia Senza Nome: attore (Onofri - Ministro Cultura)
2017 » corto La Notte del Professore: attore
2017 » Manuel: attore
2016 » doc Così Parlò De Crescenzo: partecipazione
2016 » Le Verità: attore (Prof. Attanasio)
2016 » Sweet Democracy: attore
2016 » Tommaso: attore (Mario)
2016 » doc Uberto degli Specchi: partecipazione
2015 » Il Racconto dei Racconti: attore (Barbiere (Ep. "Le due vecchie"))
2015 » corto Il Tema di Jamil: attore, attore
2015 » L’Ultimo Tango – Spaghetti Noir: attore
2015 » Mia Madre: attore (Luciano)
2014 » Cain: attore
2013 » medio Appunti per un Film su Kafka - Nella Colonia Penale: attore (Esploratore)
2013 » L'Ultimo Papa Re: attore (Cardinale Baldoni)
2013 » Trilussa. Storia d'Amore e di Poesia: attore (Pio XI)
2013 » Viva la Libertà: attore (Arrighi)
2012 » Diaz: attore (Anselmo Vitali)
2011 » Habemus Papam: attore (Cardinale Gregori)
2011 » corto Il Maestro: attore
2011 » medio Un Medico di Campagna: attore (Medico)
2010 » Eroi per Caso: attore (Generale Corradi)
2006 » Un Amore su Misura: attore (Giudy)
2005 » Incidenti: attore (Ermes Serangeli, Fantasma di un Collega - 1° Episodio)
2001 » Honolulu Baby: attore (Dottor Anselmi)
2001 » La Stanza del Figlio: attore (Direttore)
2001 » Ravanello Pallido: attore (Serafino Pace)
2000 » Ribelli per Caso: attore (Armando)

Biografia:
Renato Scarpa è considerato uno dei migliori attori del nostro cinema, sensibile, discreto e ironico nelle sue molteplici interpretazioni.
Ha lavorato a teatro con Giancarlo Sepe, Giancarlo Nanni, Franco Parenti, Aldo Trionfo, e nel cinema con i Fratelli Taviani, Marco Bellocchio, Luigi Comencini e Mario Monicelli, Massimo Troisi e ancora ne Il postino di Michael Radford, Il talento di Mr. Ripley di Anthony Minghella e The Tourist di Florian Henckel von Donnersmarck, dove ha costruito un cameo di irresistibile comicità. E per ultimo ricordiamo la splendida interpretazione in Habemus Papam di Nanni Moretti.
(ultima modifica: 10/02/2012)