I viaggi di Roby
Nuovo Cinema Aquila

17/04/1960
Genova, Italia

Altro


Paolo Silvestri


Filmografia dal 2000:
2017 » doc Piani Paralleli: partecipazione, musiche (Arrangiamenti e Direzione díOrchestra)
2016 » corto My Awesome Sonorous Life: musiche
2014 » Nessuno mi Pettina Bene come il Vento: musiche
2008 » Il Cosmo sul ComÚ: musiche
2007 » Nelle Tue Mani: musiche
2006 » L'Uomo della Caritŗ - Don Luigi di Liegro: musiche
2002 » Bell'Amico: musiche
2002 » Bimba: musiche
2000 » Controvento: musiche
2000 » Mari del Sud: musiche

Biografia:
Nato a Genova il 17 aprile del 1960, nellí83 si diploma in pianoforte presso il Conservatorio NiccolÚ Paganini di Genova, mentre dallí81 allí86 studia composizione con Sylvano Bussotti alla Scuola di Musica di Fiesole. Dal 1996 collabora con il jazzista Enrico Rava come arrangiatore, lavorando anche per istituzioni prestigiose come Umbria Jazz 2000>, líOrchestra Accademia Filarmonica della Scala e líOrchestra Regionale Toscana. Collabora con diversi artisti anche in studio di registrazione, curando la parte orchestrale per dischi come "Lampo Viaggiatore" e "Not One Word" di Ivano Fossati o "Sul Sentiero e Il Pane, il Vino e la Visione" di Sergio Cammariere. Giŗ attivo come compositore per numerosi spettacoli teatrali, musicali e di danza, approda al cinema firmando le colonne sonore di diversi film, tra cui "Controvento" (2000, di Peter Del Monte), "Mari del Sud" (2001, di Marcello Cesena), "Bimba" (2001, di Sabina Guzzanti), oltre che di numerose produzioni televisive. Nel giugno del 2006 La Repubblica e L'Espresso hanno pubblicato con successo un audiolibro intitolato ďEcco la StoriaĒ, di Daniel Pennac, recitato da Claudio Bisio su musiche di Paolo Silvestri.
(ultima modifica: 02/11/2007)

Premi e nomination