I viaggi di Roby

Elisabetta Pandimiglio


Filmografia dal 2000:
2017 » doc La Cena di Toni: regia, soggetto, sceneggiatura, produttore
2016 » doc Scuola Calcio: Direzione Artistica
2014 » doc Sbagliate: regia, soggetto, sceneggiatura, produttore
2011 » doc Pi come un Artista: regia, soggetto, sceneggiatura, fotografia, Riprese
2010 » doc L'Incontro: regia, soggetto, sceneggiatura, montaggio, fotografia, produttore
2009 » doc Mille Giorni di Vito: regia, soggetto, sceneggiatura, montaggio, fotografia, Riprese
2007 » doc Angeli Distratti: sceneggiatura
2007 » doc Taccone - Fuga in Salita: regia, soggetto, sceneggiatura, fotografia, produttore
2006 » Bambini: sceneggiatura
2005 » doc Nichi: sceneggiatura
2004 » doc Motoboy: regia, soggetto, sceneggiatura, montaggio, fotografia, produttore
2004 » doc Sogni di Cuoio: regia, sceneggiatura
2002 » doc Senza Terra - Sem Terra: regia, soggetto, sceneggiatura, fotografia, produttore

Biografia:
Elisabetta Pandimiglio, romana, documentarista, scrittrice, autrice di testi teatrali, regista e sceneggiatrice per cinema e televisione. Ha scritto e diretto oltre 60 lavori: lungometraggi di finzione, documentari, corti narrativi, video e spot educativi per conto di Unione Europea, Comune di Roma, Telefono Rosa, Regione Lazio. E una delle fondatrici di Telefono Rosa (Associazione nazionale .contro la violenza sommersa). Ha pubblicato saggi, indagini, inchieste, denunce, racconti, su condizione femminile e disagio sociale e il romanzo Ilia di Notte (2001 DataNews). Su commissione di Nanni Moretti, ha realizzato il Diario Sacher Zappaterra. Per il suo lavoro di regista ha ricevuto, negli ultimi anni, oltre 50 premi e riconoscimenti, tra cui due menzioni speciali ai Nastri dArgento.
(ultima modifica: 14/03/2008)